Ноябрь-декабрь №6(74), 2014



 

Катера: На гребне волны
Текст Максим Батайкин
Новый катер Malibu Wakesetter 22 VLX обещает приятно удивить не только будущих владельцев, но и всех любителей укротить волну. Судя по всему, будет что укрощать!

Традиционно в начале осени в городе Орландо во Флориде прошла ежегодная выставка Surf Expo, собравшая всех любителей экстремального спорта на воде. К данному событию все производители водных игрушек или чего-либо, имеющего хоть какое-то отношение к идее выставки, готовятся целый год, ведь именно на Surf Expo вниманию публики представляются самые свежие разработки и новинки.

В этом году американский производитель буксировщиков Malibu порадовал своих поклонников новой моделью, ею стала Malibu Wakesetter 22 VLX. По сути новая лодка стала обновленной версией легендарной Malibu 21 VLX. Хотя нельзя сказать, что кардинальное изменение дизайна в традициях верфи, но в этот раз она отступила от своего негласного правила.

В первую очередь изменениям подверглась панель приборов буксировщика — она стала полностью цифровой и состоит из двух экранов. Первый, 12-дюймовый, является центром управления, на нем расположены все датчики и показания приборов, а второй, 9-дюймовый отвечает за вспомогательное оборудование. Управление системой Surf Gate на новой модели производится с помощью джойстика слева от руля. Инновации не заканчиваются панелью приборов. На новом Malibu Wakesetter 22 VLX плуг Power Wedge II теперь поднимается и опускается еще быстрее, чем прежде, что позволяет спортсмену подобрать волну под свой стиль катания более оперативно.

Стоит отметить еще одно новшество, которым стал тауэр G4. На новой модели производители выполнили его полностью металлическим, что сделало дизайн буксировщика агрессивнее.

По словам гендиректора Malibu Джека Спингера, за все 33 года истории компании производитель еще ни разу не вносил в свои катера столько инновационных изменений, сколько в модель 22 VLX, и он с нетерпением ждет появления новинки на воде.

Как и все модели компании, Malibu Wakesetter 22 VLX получился очень удобным как для пассажиров, так и для райдеров. Помимо отличных ходовых характеристик, мощного двигателя и прекрасной маневренности особое внимание было уделено безопасности. При желании владелец может опционально установить нескользящее покрытие по всему корпусу катера. Также на катере предусмотрен двухуровневый солнцезащитный тент, а тауэр вмещает еще больше досок, чем у предшественника.

Новинка несомненно станет востребованной у профессионалов и любителей вейкборда и вейксерфа, а компания Malibu с легкостью может претендовать на первое место в гонке инновационных технологий в сезоне 2015 года. Уже в начале лета поклонники экстрима на воде смогут увидеть 22 VLX на российских водоемах.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group