Ноябрь-декабрь №6(74), 2014



 

Катера: Равнение на Сobalt!
Текст Максим Батайкин
Cobalt Boats производит катера, удобство и практичность которых уже стали легендой. Наш рассказ о модели Cobalt 336

Обычно в мире катеров и яхт большая скорость ассоциируется с не очень крупным размером. Но своим появлением катер Cobalt 336 смог опровергнуть эту доктрину. В этой модели два, казалось бы, несовместимых понятия, спортивность боурайдера и массивность круизера смогли найти самое что ни на есть яркое отражение.

Американскую верфь Cobalt Boats можно назвать абсолютным лидером среди cтроителей судов этого класса. За более чем 40-летнюю историю специалисты из Канзаса сумели создать особую конструкцию корпуса, по достоинству оцененную потребителями, и успех на рынке 336-ой стал тому подтверждением. До выхода модели А40, Cobalt 336 являлся самым большим судном в линейке верфи и при этом не имел аналогов в мире.

Конструкторы и дизайнеры постарались на славу! Мужественный силуэт судна подчеркивают панорамные окна в корпусе и стильное обрамление ветрового стекла из нержавеющей стали. Еще более брутальным Cobalt 336 станет с опционально установленной аркой из нержавейки и жестким хардтопом. В дополнение к этому удачная эргономика позволила увеличить пространство на корме и в носовой части с целью размещения максимального количества гостей. Этого удалось достичь благодаря расположению каюты и гальюна с душем по правому и левому бортам лодки.

Стоит отметить функциональное оснащение катера. К услугам владельца и его гостей камбуз с раковиной, «микроволновкой» и холодильником в кокпите. Каюта, вход в которую находится слева от поста управления, не выглядит тесной: диван, к примеру, легко трансформируется в просторную двуспальную кровать. Комфортная температура поддерживается за счет установленного кондиционера. Скучать здесь вряд ли придется: для развлечения предусмотрены плазменный 32-дюймовый телевизор и Blue-Ray DVD-плеер с возможностью подключения цифровых развлекательных систем.

По левому борту из кокпита можно пройти в гальюн, в котором уместились душ, унитаз, раковина и даже туалетный столик.

Мастера верфи уделяют особое внимание отделке внутреннего убранства своих моделей. Множество декоративных элементов, мебель и предметы интерьера, выполненные из высококачественных материалов и натуральной кожи, придутся по душе даже самому взыскательному заказчику.

На выбор верфь предлагает два типа двигателей: Volvo или Mercruiser, мощностью от 300 до 430 л. с. Все агрегаты доступны с электронной системой помощи при швартовке. Джойстик управления позволяет легко маневрировать даже в сильно ограниченном пространстве, не требуя от капитана особых профессиональных навыков, необходимость которых в принципе никто не отменял. Разгон с выходом на глиссирование поражает быстротой набора скорости и мгновенным откликом на перемещение ручки акселератора без потери плавности хода. Итак, Cobalt 336 — это спортивный характер, практичность, комфорт и масса удовольствия на воде как для небольшой компании, так и для дружного семейства с детьми.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group