MasterCraft

Ноябрь-декабрь №6(74), 2014



 

Катера: Драйв на воде
Текст Максим Батайкин
Круизный катер Crownline 264 CR предлагает любителям активного отдыха на воде сбалансированное сочетание удобного многофункционального интерьера и динамики

Вот уже на протяжении 22 лет американская верфь Crownline успешно поддерживает «золотой» баланс: широкий модельный ряд, прочные и надежные корпуса, качественные комплектующие и консервативный, но стильный дизайн. Все это обеспечивает марке неослабевающую популярность у покупателей. И этот список достоинств был бы неполным без драйва, который испытываешь за штурвалом Crownline.

Одна из самых популярных моделей верфи — Crownline 264 CR. Данный катер не самый большой в линейке, но любители отдыха на воде отдают предпочтение именно ему.

Первый же взгляд на 264-й оставляет самое приятное впечатление, лодка выглядит гармоничной и законченной — можно быть уверенным, что этот дизайн никогда не устареет. Восьмиметровый катер как нельзя лучше подходит для семейных уикендов с друзьями. Благодаря удачной компоновке пространства на борту вы с комфортом проведете выходные, покатаетесь на водных лыжах или вейкборде или отправитесь в путешествие на несколько дней.

В кокпите 264-й модели дизайнерам удалось разместить двухместное кресло рулевого, диваны для шести гостей и просторный солярий. Удачным решением можно считать возможность развернуть капитанское кресло на 180 градусов. Установив между ним и кормовым диваном складной столик, можно создать полноценную обеденную зону, дополняемую небольшим баром с раковиной и рундуком для хранения кухонных принадлежностей. От непогоды можно укрыться под складным тентом-палаткой с прозрачными секциями.

В каюте — полноценный камбуз с микроволновой печью, плитой и раковиной по левому борту и просторный санузел с душевой по правому борту. В носовой части расположены обеденная зона и V-образный диван, который превращается в двуспальную кровать, также на ночлег можно расположиться в каюте под кокпитом. Хотя на катере и нет панорамных иллюминаторов, как у более крупной 294-й модели, в каютах есть ощущение простора и уюта, а благодаря пластиковому корпусу внутри прохладно даже в знойную погоду.

Двигатель 300 л. с. разгоняет катер до 73 км/ч. В конструкции корпуса используется оригинальная технология F.A.S.T. Tab. Теперь катер оснащен продольными реданами и усиленными бортовыми стрингерами. Обводы обеспечивают быстрый выход на глиссирование при сохранении отличной управляемости и, конечно же, водительский драйв.

Crownline 264 CR стабилен как на прямых курсах, так и в разворотах, сочетая эти качества с маневренностью при швартовке. С поста управления открывается прекрасный обзор, а от водных брызг при любой погоде защищает не только ветровое стекло, но и грамотные обводы корпуса. Катер прост в управлении и обслуживании. Crownline 264 CR имеет богатую базовую комплектацию с качественной отделкой и большой выбор дополнительных опций, включая навигацию, электронную систему управления двигателем (DTS), дополнительный автономный генератор, радарную арку и прочее. Благодаря небольшим размерам катер легко поднять из воды, погрузить на прицеп-трейлер и перевезти в нужное место. Все это делает Crownline 264 CR практически не имеющим аналогов на рынке.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group