MasterCraft

Ноябрь-декабрь №6(74), 2014



 

Отель: Белая лошадь в изумрудном океане
Текст Игорь Шеин. Фото S. Candito, M. Finzi
Компании LVMH, руководимой могущественным Бернаром Арно, оказалось мало отелей Cheval Blanc в Куршевеле и на Сен-Барте. Французский гигант, владеющий россыпью знаменитых люкс-брендов мира, открыл очередной Cheval Blanc на одном из живописнейших атоллов, затерянных в Индийском океане

Что, собственно, такого особенного нужно сделать с luxury-отелем на Мальдивах, чтобы поразить наше воображение? Ведь ограничений — масса, а песок и океан одинаковы как на «пятизвездочном» атолле, так и на необитаемом. Пожалуй, сложнее всего пришлось дизайнеру Жан-Мишелю Гати, который уже спроектировал на островах One & Only Reethi Rah — по мнению многих искушенных отдыхающих, лучший отель на Мальдивах. Теперь ему предстояло сделать «ризорт» еще лучше или как минимум не хуже.

Если руководствоваться принципом location, location, location — место для Cheval Blanc выбрали идеально: это атолл Ноону, что в 40 минутах лету на гидроплане от Мале. А потом... Потом все просто, почти как в анекдоте про 300-летний английский газон. С той лишь разницей, что роль газона играет бескрайний океанский простор и ослепительно белый коралловый песок.

Так вот, посреди этой первозданной красоты Жан-Мишель разместил 45 вилл различного уровня, четыре ресторана, бары, винный погреб, сигарный салон, спа, магазин... И не просто разместил, а вписал в ландшафт таким образом, словно это и не отель вовсе, а оригинальная деревня местных жителей, стоявшая тут веками. И только если подлететь ближе, становится ясно, что деревня не простая.

Экстерьер и все интерьеры отделаны и обставлены мебелью, собранной исключительно из местных материалов. Виллы венчают cоломенные крыши, на полу поблескивает тиковое дерево. В ход пошли и бамбук, и стебли ротанговой пальмы, и кокосовая скорлупа. Цвета дизайнер использовал максимально нейтральные — белый, устрично-серый, c вкраплениями желтого, зеленого а также «цветных скульптур» художника Винсента Бюрена. Вся эта гармония скрывает или, наоборот, дополняет ультрасовременную начинку интерьеров.

Многие сооружения комплекса получились уникальными в своем роде. Например, Ocean Water Garden Villa — а таких здесь всего 14 — сочетает в себе классический дом на сваях и наземную часть, утопающую в тропическом саду. В августе распахнула двери Owner’s Villa — настоящее воплощение гедонизма на Мальдивах. Она предназначена для отдыха всем семейством или компанией. Помимо прочего, на этой вилле предусмотрены собственный спа-комплекс, внушительный бассейн, закрытый от постороннего взгляда пляж и целая флотилия лодок «дони».

Владельцы отеля не понаслышке знакомы с Art de Recervoir — искусством принимать гостей. Каждый мажордом, стоящий на незримом посту 24/7, превосходно знает свое дело и держит в запасе десятки bespoke surprises для своих постояльцев. Иными словами — оставьте проблемы там, откуда вы прилетели в Cheval Blanc Randheli. Иначе все это — пустая трата времени и денег.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group