Январь-февраль №1(75), 2015



 

Суперъяхты: Эссенция
Текст Дмитрий Киселев Фото Baglietto
Новым творением Франческо Пашковски стала 46-метровая яхта серии Displacement Product Range от Baglietto, демонстрирующая умение этой верфи строить не только быстроходные «глиссеры», но и более актуальные сейчас водоизмещающие суда

Правильные плавные линии, внушительные по размерам палубы, большая площадь остекления, вместительный интерьер и общее ощущение надежности и прочности — так в общих словах можно охарактеризовать 46-метрового первенца линейки Displacement Product Range от итальянской верфи Baglietto. Экстерьер судна разработан студией Francesco Paszkowski Design. Она же, при участии архитектора Маргериты Касприни, работала над интерьером яхты. Морскую архитектуру и инженерные системы создали специалисты верфи.

Новинка стала первой за много лет водоизмещающей яхтой во флотилии, отмечающей в этом году 160-летний юбилей Baglietto. В последнее время известная итальянская верфь с берегов залива Поэтов в Тирренском море специализировалась главным образом на строительстве быстроходных яхт от 30 до 50 м с корпусами глиссирующего и полуводоизмещающего типов, а также быстроходных патрульных катеров.

Дизайн интерьера основан на сочетании минимализма и натуральных материалов, при котором на первый план выходит качество самой отделки. Несмотря на в целом неброскую цветовую гамму, он полон контрастов: тепло природных и прохлада искусственных материалов, гладкие лакированные поверхности и бархатистые ковры и мягкая мебель, светлые потолки и темные полы, черно-белые фотографии, разнообразные текстуры. Помимо визуально-тактильных ощущений, интерьер новой Baglietto дразнит обоняние особыми парфюмерными эссенциями, специально подготовленными для яхты флорентийским домом Dr. Vranjes.

В кормовой части расположено подобие пляжного клуба: небольшой тренажерный зал с выходом на платформу для купания площадью 25 кв. м. В зале есть два тренажера Recline Personal и прочий спортивный инвентарь от Technogym. Лестница из зала поднимается прямо в салон на главной палубе. Он обставлен удобными диванами Minotti и оборудован кофе-баром. Многочисленные зеркальные поверхности и большие окна визуально увеличивают и без того просторное помещение.

Стеклянная перегородка отделяет салон от центрального фойе со спиральной лестницей, отделанной нержавеющей сталью и кожей. Лестница соединяет все три палубы яхты. Двигаясь дальше в сторону носовой части, попадаешь в апартаменты владельца, которые включают в себя кабинет, спальню во всю ширину судна, гардеробную и ванную комнату, отделанную травертином, с ванной по центру и отдельной душевой кабиной. Вся мебель в каюте, включая изголовье кровати и прикроватные столики, выполнена по индивидуальному заказу.

На нижней палубе четыре гостевые каюты: две VIP с двуспальными кроватями и две каюты с раздельными кроватями. В каждой из VIP-кают предусмотрена дополнительная откидная кровать, что подойдет для семейных пар с маленькими детьми. Гостевые помещения оформлены натуральным деревом в сочетании с простроченной вручную кожей. Нейтральная цветовая гамма включает темно-синий, оранжевый и охру. Постельное белье и покрывала в каютах известной итальянской марки Protesi.

Носовую часть нижней палубы занимает отсек экипажа, состоящий из кают-компании и четырех кают. Специальный коридор позволяет экипажу напрямую проходить в технические отсеки, камбуз и сервировочную зону, минуя гостевые помещения. Камбуз расположен на главной палубе. Просторный и хорошо оборудованный, он хорошо освещен благодаря широкому окну. По соседству с кухней предусмотрены вместительные отсеки для провизии и винный погреб.

Создатели яхты обошлись без привычного обеденного стола в салоне на главной палубе, поэтому основная обеденная зона расположена на верхней палубе. Благодаря этому обедающие за большим круглым столом гости вознаграждены прекрасным видом на море. Блюда доставляются наверх с помощью кухонного лифта. Помимо обеденной зоны на верхней палубе, разумеется, есть и диваны, и бар, но все они, а также еще один обеденный стол «вынесены за скобки» — иными словами, расположены за стеклянными дверями на открытой части палубы. Это комфортабельное пространство на открытом воздухе столь же обширно, что и салон на главной палубе, таким образом, в любую погоду гости обеспечены одинаковым уровнем комфорта: прохладные вечера можно проводить в салоне на главной палубе, а в жару перемещаться на верхнюю.

Носовую часть верхней палубы занимает суперсовременная рубка от TEAM Italia с парой мультифункциональных джойстиков для управления судном. По соседству с ней расположены просторная каюта капитана с двуспальной кроватью и радиорубка. С каждого борта предусмотрены выносные пульты управления для швартовки яхты. Большие окна рубки с обратным наклоном, как у экспедиционных судов, обеспечивают хороший обзор в любых условиях.

Как и все остальные гостевые зоны, сандек чрезвычайно просторен. Его площадь достигает 90 кв. м. Здесь сколько угодно места для загорания, а вечером открытая палуба станет идеальной площадкой для многолюдной вечеринки. В носовой части сандека расположены бар и барбекю, в середине — широкий обеденный стол и диванная зона, в кормовой части — несколько шезлонгов для любителей пожариться на солнце. От непогоды защищает широкий хардтоп. Сандек тоже оборудован кухонным лифтом.

Яхта оснащена специально разработанной мультимедийной системой myOlos от Videoworks, которая, наряду с аудио и видео, позволяет управлять системой кондиционирования, освещением и шторами из любой точки судна, используя iPad mini. Тендеры размещаются в носовой части яхты. Два двигателя Caterpillar 3512B позволяют Baglietto 46 m развивать максимальную скорость 17 узлов. Дальность хода при крейсерских 12 узлах составляет 4500 морских миль. В скором времени верфь обещает показать еще две водоизмещающие яхты — 55 и 62 м.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group