MasterCraft

Январь-февраль №1(75), 2015



 

Катера: Генератор волн
Текст Ксения Наумова Фото MasterCraft
MasterCraft выпустил первый в своей истории буксировщик, заточенный специально под вейксерфинг

MasterCraft очень долго словно не замечал существования вейксерфинга. Пока остальные производители с каждым годом совершенствовали свои лодки для катания в этой дисциплине, MasterCraft оставался в стороне. Как оказалось, лишь для того, чтобы к сезону 2015 «выстрелить» мощной новинкой! Ею стал катер X20, воплотивший все инновации, идеи и наработки многолетнего опыта производства буксировщиков. Новинка делает серьезную заявку на лидерство среди буксировщиков этого класса. Первую в своей истории лодку для вейксерфинга MasterCraft оснастил уже зарекомендовавшей себя фирменной серф-сиcтемой GEN2, которая позволяет перекладывать волну с левого борта на правый и наоборот за считаные секунды.

В X20 ощущается дух настоящего серфинга. В разработке инновационного буксировщика участвовали не только инженеры, но и серферы старой школы, такие как Tom Curren, Alejandro Moreda, Donavon Frankenreiter. Кому, как не им, знать, что такое правильная волна. Тоm Curren, один из легендарных серферов Калифорнии, одним из первых опробовал волну X20. После чего выразил свои впечатления следующими словами: «Вы можете у себя на водоеме создать свой океан». Эти слова вполне могут стать новым рекламным слоганом MasterCraft.

MasterCraft X20 впечатляет и пассажировместимостью: при длине всего 6,1 м в него легко усядутся 12 человек. Инженеры усовершенствовали катер двумя сиденьями в кормовой части — очень удобных, например, для фотографов и операторов, да и просто для зрителей.

Разработчикам удалось начинить X20 большим количеством опций, присущих только большим катерам. Это и ступеньки для схода на транцевую платформу, и удобный проход над моторным отсеком, и холодильник под сиденьем. Все это — не жертвуя объемом для дополнительного балласта. Но скорее всего, дополнительного балласта не потребуется.

Встроенный 900-килограммовый балласт позволяет настроить волну любой сложности и пожеланий райдера. Формировать волну помогает достаточно большой вес катера — 2177 кг. В MasterCraft ответственно подошли к разработке корпуса нового буксировщика, сделав его толще и жестче, что способствует формированию наилучшей волны. X20 оснащен стандартным для MasterCraft движком 5,7 л от Ilmor Marine. Запас топлива составляет 178 л.

За музыкальное сопровождение при катании отвечает специально разработанная для X20 пятиканальная аудиосистема от JL Audio. Отметим также систему подсветки волны, которая эффектно смотрится в ночное время.

«Вейксерфинг — новая культура, и мы признаем это, — говорит CEO MasterCraft Терри МакНью. — Мы постарались сделать классную лодку не только для райдера, но и для пассажиров». 

Дилеры начали принимать заказы на X20 в сентябре 2014-го.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group