Март-апрель №2(76), 2015



 

Катера: Канзасский универсал
Текст Алексей Петров Фото Cobalt Boats
Вместительный, скоростной и многофункциональный катер — мечта многих. Американская верфь Cobalt Boats реализовала ее, выпустив боурайдер Cobalt A28

Больше, просторнее, мощнее — все эти слова характеризуют еще одну сравнительно молодую модель А28 всемирно известной компании по производству моторных катеров Cobalt Boats.

A28 является самым габаритным боурайдером серии A в линейке Cobalt Boats. Созданная три года назад модель A25 произвела настоящий фурор, завоевав внимание яхтсменов своим уникальным корпусом, качеством исполнения интерьера, а также набором возможных для установки опций. Спустя некоторое время производители решили: а почему бы не создать подобный катер, но почти на один метр длиннее? Тогда возможности для обеспечения комфорта увеличатся, а вместительность значительно возрастет. Увеличенное пространство в кокпите и в носовой части стало главной особенностью А28. Кормовой диван с левой стороны увеличен почти вдвое. За капитанским креслом теперь располагается небольшой бар с раковиной, разделочной доской, холодильником и отсеком для мусора.

Помещение с гальюном увеличено в длину, что делает его самым большим в сравнении с другими катерами этого класса. Расширенное пространство на носу, а также раскладывающиеся валики для большего удобства гостей дарят ощущение комфорта. Спортинвентарь легко помещается в рундуки, оставляя место для размещения дополнительного багажа.

Строгий элегантный дизайн с легким налетом классики гармонирует с высочайшим качеством сборки и отделки.

Несмотря на внушительные размеры, катер вовсе не тихоходен. На выбор предлагаются двигатели Mercruiser или VolvoPenta мощностью от 350 до 430 л. с., позволяющие развивать максимальную скорость до 46 узлов. Помимо богатой стандартной комплектации, Cobalt Boats предлагает более 75 дополнительных опций.

На борту А28 с комфортом разместятся от 8 до 12 человек, (для сравнения — на А25 помещаются от 6 до 8 человек).

Многофункциональность — еще один традиционный конек Cobalt Boats. Установив предлагаемую в качестве опции арку с аудиосистемой и колонками на транце, можно превратить A28 в катер-буксировщик для вейкбордистов и воднолыжников. Гидравлическая платформа со специальным нескользящим покрытием позволяет легко входить и выходить из воды, а также служит элементом безопасности, закрывая винты и транцевые плиты.

Хороший катер немыслим без эффективного корпуса, и с этим у A28 тоже все в порядке. Инженеры Cobalt Boats воплотили все самые современные технические решения, включая усиление корпуса кевларом. Длина и обводы катера позволяют быстро выходить на глиссирование и обеспечивают комфортный и плавный ход даже на неспокойной воде.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group