Март-апрель №2(76), 2015



 

Катера: Новая волна
Текст Александр Казмерчук Фото Axis Wake
На российский рынок катеров-буксировщиков выходит молодой бренд Axis, привлекающий удачным сочетанием передового дизайна, высоких ходовых качеств и привлекательной ценой

Этой зимой впервые в России Burevestnik Group стал официальным дилером катеров-буксировщиков бренда Axis от компании Axis Wake Research.

Axis Wake Research — отдельный молодой бренд, принадлежащий компании Malibu Boats, под которым производятся высококлассные лодки для вейкбординга и вейксерфинга. Лодки Axis несут в себе новый уровень качества и стиля, основываясь на новых технологиях производства. Довольно долгое время на рынке катеров-буксировщиков не хватало привлекательной внешне лодки с хорошими ходовыми качествами по доступной цене. Многим нужен был «честный» катер без маркетинговых излишеств в виде дорогой отделки и обилия электронных примочек, большинство из которых едва ли будут в полной мере востребованы в повседневной эксплуатации. Как отмечают в компании, миссия Axis Wake Research с самого начала заключалась в том, чтобы сделать спорт и отдых на воде доступными как можно большему числу людей. Поэтому компания сделала ставку на сочетание привлекательных цен, новейших технологий и модного у молодежи агрессивного дизайна. Такая стратегия позволила молодому американскому бренду совершить настоящую революцию на рынке буксировщиков. Тщательный подбор компонентов и материалов, эффективное производство, сокращение поставщиков, уникальные производственные процессы, стратегический маркетинг и продажи позволяют компании держать самые низкие цены без ущерба качеству катеров.

Все это позволило Axis уже через два года после презентации бренда cтать пятым по величине производителем лодок категории inboard в мире. Все исследования компании направлены на изучение потребностей райдеров. Axis Wake Research нравится говорить: «Мы сосредоточены на Вас». Команда Axis Wake Research ориентирована на внедрение новых технологических исследований, проектирования, постройки и продажи больших вейкбордических катеров-буксировщиков по минимальным ценам. Эта философия идеально отвечает потребностям российского рынка, и сезон 2015 года в «Буревестнике» хотят провести под лозунгом «Каждому водоему — свой буксировщик». Ведь у нас огромная страна, где есть множество красивейших мест с реками, озерами и водохранилищами, где люди могли бы катать за катерами на вейках, лыжах, серфах и прочих снарядах для активного отдыха. Вернемся к Axis; основной особенностью Axis, помимо доступной цены, является богатая комплектация. Без дополнительных вложений покупатель получает катер широких возможностей. На данный момент производственная линейка Axis включает в себя четыре модели: A20, А22, А24, Т22.

Все они поставляются с тремя вариантами двигателей и в базовой комплектации имеют салон-трансформер с перемещающимся задним сиденьем по всей длине салона и уникальное сиденье-трансформер в переднем проходе. Также в стандартной комплектации уже есть три балластных резервуара, а форма купальной платформы оптимизирована для того, чтобы не мешать формированию правильной волны. Покупатель также может рассчитывать на дополнительные рундуки, холодильник, подсветку отсеков для хранения, круиз-контроль, стабилизирующие плавники, фирменную арку Grayskull Wakeboard Tower — все это стандартная комплектация любого катера Axis. И это, разумеется, еще не все. Можно добавить такие опции, как светодиодная подсветка кокпита, стереосистема, динамики MTX. Рекомендуем не поскупиться на дополнительную балластную систему с высокоскоростными помпами, установленными в трюме по бокам двигателя без ущерба объему салона и отсекам хранения. Ну и, конечно, уже знакомый всем по лодкам Malibu плуг-волнообразователь Wedge, доставшийся в наследство от «старших братьев». Также Axis регулярно выпускает лимитированные серии катеров в сотрудничестве с известными производителями вейкбордического и серферского снаряжения, выделяющиеся особыми цветовыми решениями и дополнительными опциями.

Не похоже на описание катеров бюджетного класса, не правда ли? Тем более что ни к возможностям, ни к качеству катеров Axis невозможно придраться. Так что можно не сомневаться, что в этом сезоне на российских водоемах может появиться много новых эффектных лодок с перевернутой «A» на логотипе.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group