Май-июнь №3(77), 2015



 

Предисловие: Планы на лето
Андрей Бойко

Все мы живем в царстве условностей. Радуемся как дети наступлению лета, несмотря на то, что любой активный путешественник (а яхтсмены по определению путешественники) несколько раз переносится из русской зимы в тропическую жару и обратно. Однако все равно радуемся. Ездим в горячий сезон на Лазурный берег, хотя прекрасно знаем, что там в этот период царит настоящий туристический армагеддон — на улицах толпы, свободных столиков в ресторанах нет, обслуживание ниже среднего... Но все равно, ездим. Хотя, что может быть прекраснее того же Сен-Тропе или Амальфи в конце октября, к примеру. Жизнь там входит в нормальное русло, можно спокойно наслаждаться моментом — тепло, солнечно, еще все работает, никто не спешит закрываться на зиму и куда ни зайди, везде тебе рады. Неудивительно, что в это благостное время на улицах в основном влюбленные, да одинокие романтики.

Конечно, работает некий коллективный разум: «лето — сезон отпусков». Но если вдуматься, как люди умудряются отдыхать, сидя друг у друга на головах? Однако, этот постулат даже не обсуждается, хотя он, согласитесь, спорный. Такой же спорный как и наша привычка праздновать Новый год или дни рождения — становимся старше, но отчего-то искренне веселимся по этому поводу.

Мне кажется, перечисленные условности, несмотря на отсутствие в них элементарной логики, совершенно неискоренимы. Да и зачем их менять, раз они испокон веков часть нашей жизни? Поэтому, будем радоваться предстоящему сезону отпусков и строить планы.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group