Май-июнь №3(77), 2015



 

Новости: Вилла с видом

Неизвестно, говорил ли Константин Сергеевич Станиславский знаменитое «театр начинается с вешалки», но похоже, что все с ним априори согласны. А вот с чего начинается хороший отель — вопрос, как говорится, открытый. В нашем случае он начался со встречи в аэропорту Дубровника. В зале прилета нас ожидал высокий стройный человек в безупречно подогнанном темно-синем блейзере и белых брюках. Безупречном настолько, насколько может быть безупречен костюм, сшитый на заказ. Между тем понятно, что это никакой не bespoke, а всего лишь униформа сотрудников отеля Villa Dubrovnik. Респект!

Через минут 20 наш минивэн подкатил к высокому обрыву, на краю которого стояло некое сооружение, напоминающее автобусную остановку из фильма про далекое будущее. В том смысле, если там вообще будет какой-нибудь транспорт в привычном понимании, а не телепортация, скажем. Эта «остановка» не более чем верхняя ступень лифта: сам отель находится внизу под скалой, у самой кромки воды.

Villa Dubrovnik расположена в престижном пригороде Дубровника недалеко от пляжа Св. Якова. Из всех номеров открывается открыточный вид на Адриатическое море, крепостные стены старого Дубровника и соседний остров Локрум, до которого, как и других островов Далмации, можно добраться на деревянной венецианской лодке вапоретто, принадлежащей отелю. Расположение отеля стратегически безупречно: до центра города рукой подать, и в то же время он находится в тихом месте, на дистанции от туристических потоков, прибывающих в Дубровник ежедневно на круизных лайнерах. 

На вилле несколько категорий номеров, от Superior (30 кв. м.) до Royal Suite (108 кв. м.), но в каждом полы из натурального дерева, террасы или лоджии и косметика ETRO в ванных комнатах. В большинстве из суитов есть джакузи — в номере или на террасе. Кстати, размеры некоторых террас позволяют устраивать приемы. Так, площадь террасы в Duke's Suite — 54 кв. м, а в уже упомянутом Royal Suite — 110 кв. м. Самый большой номер отеля — это Villa Kolin Residences, отдельно стоящий трехэтажный пентхаус общей площадью 132 кв. м. Он соединен с частным паркингом и предназначен для больших компаний или семей.

На крыше отеля расположен Prosciutto & Wine Bar — неформальный лаундж, идеальный для аперитива в часы заката. Library Lounge — еще одна зона для аперитивов и дижестивов, которая находится на втором этаже у входа в ресторан Pjerin, часть которого находится на открытой террасе под сенью пиний. 

Спа отеля занимает два этажа и состоит не только из бассейна, но и прекрасно оборудованного фитнес-центра. Здесь есть стандартное меню услуг, однако высокий класс специалистов позволяет организовать практически любой тип массажа по индивидуальному запросу.

Если с чего начинается Villa Dubrovnik мы примерно выяснили, то чем она заканчивается зависит лишь от вашего мировосприятия. Ясно лишь, что у каждого свой особенный опыт.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group