Май-июнь №3(77), 2015



 

Выставки: Sochi Yacht Show. Начало
С 1 по 3 мая в Сочи прошла первая выставка катеров и яхт Sochi Yacht Show. Ее домом стала «Сочи Гранд Марина», построенная ОАО «Совкомфлот» к Олимпийским играм

С декабря 2014 года «Сочи Гранд Марина» — единственная современная яхтенная гавань европейского типа в России — находится под управлением Burevestnik Group. Именно она удостоилась чести стать площадкой для проведения яхт-шоу.

Были представлены новые модели яхт и катеров, техника для развлечений на воде, услуги для владельцев яхт, элитные марки автомобилей, электровелосипеды и многое другое. На площадке сочинского автодрома демонстрировались гоночные автомобили, которые весьма эффектно смотрелись рядом с яркими корпусами катеров-буксировщиков. 

Посетители выставки знакомились с престижными марками автомобилей, смотрели показательные выступления на воде летающих ранцев и флайбордистов, а также принимали участие в яхтенных мастер-классах, проводимых академией парусного спорта Yachts Russia. Желающие могли арендовать яхту для выхода в море.

Burevestnik Group показал новинки 2015 года. Флагманский бренд группы — Sunseeker был представлен тремя моделями: Manhattan 73, San Remo и Portofino 40. Верфь Crownline, производящая круизные катера, показала Crownline 266 SC, Crownline 294 CR, Crownline 195 SS. Cobalt Boats продемонстрировали болиды R5 и R7, идеально подходящие любителям скорости. 

Большим интересом публики пользовались катера-буксировщики. На выставке были представлены лидеры рынка — компании MasterCraft и Malibu с новинками AXIS A22, MasterCraft X10 и MasterCraft NXT 20. 

Экспозиция катеров была бы неполной без универсального судна, оптимального для отдыха в разнообразном и непредсказуемом российском климате, — это Bella 700 Patrol. Катера Bella отличаются наличием продольных и поперечных стрингеров, делающих корпус невероятно прочным.

В рамках Sochi Yacht Show состоялась регата BOSCO Fresh, организованная компаниями Bosco di Ciliegi, яхтенным холдингом Burevestnik Group и парусной академией Yachts Russia. «Светские мероприятия — это добрая традиция, без которой не обходится ни одно мероприятие Burevestnik Group, — говорит Управляющий партнер Burevestnik Group Андрей Бойко, — и нам очень приятно, что компания Михаила Куснировича поддержала наше начинание, и Bosco di Ciliegi, отличающаяся спортивным духом, решила поддержать выставку Sochi Yacht Show и Sochi Grand Marina парусной регатой BOSCO Fresh».

Утром друзья и гости Bosco di Ciliegi, облаченные в идеально подходящую для морского состязания экипировку BOSCO Fresh, собрались у северного крыла Морвокзала. Несмотря на хмурую погоду и накрапывающий дождик, команды белоснежных яхт BOSCO Fresh, Gucci, Etro, ARTICOLI, Sublime, Ermenegildo Zegna, Marina Rinaldi, Max Mara, «Чайка» и «Черешневый лес» были полны энтузиазма и рвались в бой.

Выйти под парусом в Черное море решились самые смелые: Ольга Кабо с супругом Николаем Разгуляевым, Екатерина Волкова, Павел Баршак и Павел Деревянко. Последний прилетел в Сочи за компанию с друзьями «сменить картинку» и влился в ряды любителей парусного спорта стихийно.

Яхта, названная в честь Открытого фестиваля искусств, принесла дебютантам победу, которую они разделили со своим опытным капитаном. Именно он инструктировал актеров во время гонки, помогал советом, как поймать попутный ветер и набрать нужную скорость.

На церемонии награждения в ресторане «Чайка» на Морском вокзале, как и положено, победители откупорили шампанское и окропили им всех участников морского марафона.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group