Май-июнь №3(77), 2015



 

Катера: Большой туризм
Текст Александр Кожин Фото Crownline Boats
Наступило долгожданное лето — пора пикников, круизов выходного дня и прогулок по водной глади морей и водоемов. Для всего этого отлично подходит спортивный катер Crownline 266 SC

Gran Turismo дословно переводится как «большое путешествие». Это не просто словосочетание, а образ жизни, сопутствующий людям, которых можно смело назвать вечно молодыми авантюристами, готовыми в любой момент махнуть на другой конец планеты… Трудно сказать, когда появилось выражение Gran Turismo, но оно звучало уже тогда, когда обеспеченные дамы и господа отправлялись в путешествие по Европе в роскошных и комфортных каретах, желая открыть для себя что-то новое. Но времена изменились, и сейчас путешествие в карете может даже не начаться, если вы, например, попали в пробку...

Но выход есть. Путешествие на катере может стать для вас одним из самых интересных и увлекательных приключений! Согласитесь, это целое событие, хотя бы потому, что случается реже всемирного финансового кризиса и тому подобного.

Комфортный скоростной катер с каютой — пожалуй, самый эффектный способ заявить о себе и сделать свою жизнь разно-образней. При этом располагать подобной лодкой сегодня не только модно и престижно, но и увлекательно! 

Представьте себя за штурвалом мощного и красивого катера Crownline, на котором вы отправились в свое Большое Путешествие… Что может быть лучше?!

Конечно, для путешествий с комфортом у катера обязательно должна быть не только каюта, но и гальюн, и даже камбуз. Наиболее подходящими для путешествий на рынке признаны популярные американские катера марки Crownline серии SC. 

SC — или Sport Cuddy — это гибрид спортивного катера и круизера, но не во внешности, а в возможностях. С катерами этой серии можно комфортно перемещаться на дальние расстояния и при этом стильно выглядеть. Они не такие громоздкие, как круизеры, и не такие дорогие. При этом катера Crownline SC быстрые, а благодаря оптимальному сочетанию мощности и веса на таком катере вы сможете прокатиться с ветерком, экономя не только время, но и топливо! Спортивные повадки добавляют удовольствия при управлении, при этом можно сказать, что нрав у катеров серии Sport Cuddy все же покладистый, так как рулить ими не составляет труда.

В линейке Sport Cuddy три модели: 286 SC, 266 SC и 236 SC. Чтобы оценить достоинства катеров этой серии, мы расскажем о наиболее популярной модели, Crownline 266 SC. 

Благодаря прочному корпусу, первоклассному уровню комфорта, превосходной мореходности и качественным комплектующим Crownline 266 SC соответствует самым высоким требованиям Международного института морской сертификации и Национальной ассоциации производителей морских судов. Crownline 266 SC, как и все катера марки Crownline, изготавливается методом вакуумной формовки и представляет из себя монолит с усиленным набором корпуса внутри. Катер построен по оригинальной технологии F.A.S.T. Tab® и обладает сложной геометрией корпуса. Угол наклона форштевня в 39 градусов, обводы глубокое «V», развитые скулы, днище с переменной килеватостью, усиленные стрингеры в наборе корпуса и поперечный редан с вентилируемым профилем обеспечивают протрясающую мореходность для такого класса судов. Катер моментально выходит на режим глиссирования даже при максимальной загрузке, обладает мягким ходом даже при встречной волне, сохраняет отличную управляемость и стойкость на курсе, уверенно демонстрирует свои возможности не только на резких маневрах и высоких скоростях, но и в самую плохую погоду...

Crownline 266 SC — нечто большее, чем просто комфортабельный катер для отдыха и развлечений. Дизайн корпуса не оставит никого равнодушным и, несомненно, привлечет внимание истинных ценителей! 

Под стать внешности и характеру Crownline 266 SC оборудован и внутри. На борту катера просторно как в кокпите, так и в каюте, что обеспечивает свободу для передвижения пассажиров.

Большая купальная платформа, проходы в салон по обоим бортам и удобный диван на корме — отличное решение для такого класса катеров. Что бы вы ни делали, мешать друг другу никто не будет: все замечательно продумано, места хватит всем. 

В центре кокпита можно поставить стол таким образом, чтобы гости сели вокруг. В полу кокпита вместительный рундук, куда можно сложить весь багаж или установить дополнительный топливный бак, чтобы увеличить запас хода. Кресла капитана и пассажира сделаны качественно (из хороших материалов) и обладают отличной эргономикой для долгих путешествий.

Пост управления укомплектован всеми необходимыми приборами, включая эхолот и морской компас, есть подготовка под экран навигационной системы. Стерео-система с влагостойкой акустикой рассчитана на любые капризы погоды и звучит очень чисто, радуя сочными басами.

Отделка катера выполнена из лучших материалов, и даже самый взыскательный клиент оценит качество, которым славится Сrownline.

В каюте светло и уютно, пространство обустроено так, как полагается на катерах первого класса. Мини-кухня с раковиной, смеситель с горячей и холодной водой, холодильник и микроволновка — все для вашего комфорта. В носовой части каюты огромный раскладной диван и стол. Высота в каюте позволяет с комфортом отдыхать даже людям высокого роста. Помимо естественного света, поступающего через боковые и верхний иллюминаторы, можно воспользоваться имеющимися в каюте светильниками, удачно дополняющими приятный интерьер. Все иллюминаторы на катере оснащены противомоскитными сетками, что действительно необходимо, когда отдыхаешь в средней полосе. По правому борту расположен полноценный гальюн, в котором есть раковина, биотуалет и портативный душ с подачей горячей и холодной воды.

Crownline 266 SC — солидный катер, поэтому помимо складного тента от солнца уже в стандартной комплектации есть удобный в установке ходовой тент-палатка. Таким образом, отдыхать на этом катере можно в любую погоду. 

Crownline 266 SC — хороший выбор, если вы ищете спортивный катер с каютой не только для путешествий, но и для отдыха с семьей и друзьями. 

Благодаря стильному и функциональному интерьеру с удобными диванами и креслами, качественной стереосистеме и прочим удобствам на борту вы сможете погрузиться в атмосферу Gran Turismo на катере Crownline.


Владелец Crownline 264 Cr Илья Архипов 

«Это была любовь с первого взгляда»


Как давно вы являетесь владельцем этого катера?

Уже один год.

Почему вы выбрали именно эту модель? Какие похожие лодки рассматривали перед покупкой?

Не знаю. Наверное, это что-то похожее на любовь с первого взгляда.

Оцените ваш катер по пятибалльной шкале.

Дизайн — пять баллов, комплектация — четыре. Все остальные — удобство, вместимость, ходовые качества, уровень исполнения (или качество сборки и материалов), цена — так же пять.

Как много времени и как часто вы проводите на лодке? Когда начинаете и заканчиваете сезон? Где храните судно зимой?

Сезон начинаю в апреле-мае, в зависимости от погоды. Закрываемся в октябре.

Стараюсь быть на лодке как можно чаще. Получается в среднем три-четыре раза в неделю. Зимой катер храню в «Буревестнике».

Какие особенности катера для вас являются наиболее ценными?

Остойчивость, пожалуй.

Следите ли за новинками индустрии? Замечаете ли какие-либо тенденции в развитии дизайна и технологий яхт и катеров?

Всю информацию получаю из ваших журналов.

С какими главными проблемами сталкиваетесь во время эксплуатации лодки? 

Пока никаких проблем не замечал. 

Поделитесь одним из самых запоминающихся (может быть приятных, может быть курьезных или опасных) моментов, приключившихся с вами на лодке или вообще на воде.

Пока ничего особенного не случалось, но на воде любой момент запоминающийся.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group