Май-июнь №3(77), 2015



 

Катера: Для любой воды
Текст Алексей Петров Фото Cobalt Boats
Сobalt 24SD — одна из основных моделей в линейке американской верфи, воплощающая традиционный для верфи бескомпромиссный подход к строительству катеров. Этот катер одинаково хорошо чувствует себя и в качестве семейной прогулочной лодки, и в качестве буксировщика, причем как на реках и водохранилищах, так и в море

Боурайдеры серии SD от американской верфи Cobalt заняли место в фирменной линейке сравнительно недавно, но быстро зарекомендовали себя в качестве универсальных лодок для спорта и активного отдыха на воде. Для этого у них есть все необходимое: устойчивый, скоростной и вместительный корпус, продуманная планировка кокпита и масса дополнительного оборудования. 

С учетом роста популярности использования этих лодок не только на внутренних водоемах, но и в условиях моря и океана инженеры Cobalt разработали уникальное строение корпуса тримаранного типа. Смешанные обводы позволяют катеру сохранять максимальную устойчивость на курсе. Высота борта обеспечивает большую грузоподъемность. Плавность хода лодки значительно выросла без потери качества и точности управления. Ради большей стабильности на ходу Cobalt строит свои корпуса с глубиной килеватости днища на уровне 21 градуса.

Обрезанный нос лодки позволяет установить дополнительное оборудование спереди, включая вторую лестницу для спуска на необорудованный берег, а также светодиодные фонари. Следствием изменений в совокупной геометрии корпуса стала увеличенная площадь на корме. Так появилось больше места в диванной зоне, широкий, комфортный проход на корму и объемные вместительные рундуки. Запатентованная платформа для купания легко раскладывается, одновременно создавая дополнительную защиту при спуске в воду. 

Каждый катер серии SD оборудован гальюном. Качество использованных для отделки салона материалов не оставит равнодушным даже самого искушенного покупателя. Двойная строчка на кожаных элементах, современная стереосистема, качественное напольное покрытие, возможность установки спортивной арки для вейкборда — серия SD дает экипажу ощущение роскоши, удобства и тщательного подхода к мелочам, свойственного каждому катеру Cobalt.

Кормовой диван раскладывается в обе стороны. За сдвоенным сиденьем капитана установлены раковина, холодильник и отсек для мусора. Съемный столик устанавливается на корме, в кокпите и носовой части. 

24SD является лидером по количеству опций, устанавливаемых на катера подобного типа и размера. 

В 24SD возможна установка двух типов двигателей: Volvo и MerCruiser, от 300 до 430 л. с. Опционально на двигатели можно установить дополнительную защиту от коррозии и двухконтурную систему охлаждения SeaCore для использования катера в условиях моря.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group