Май-июнь №3(77), 2015



 

История: «Голубые» выходят вперед
Текст Илектра Канестри
Соперничество Оксфорда и Кембриджа давно вышло за рамки научной и образовательной сферы: 11 апреля команды этих двух университетов встретились в 161-й раз в самой старой и престижной гребной гонке в мире. Победила вовсе не дружба!

Ежегодно с конца марта до середины апреля каждая английская семья (как, впрочем, и вся британская нация) разделяется на «голубых» и «синих». «Голубые» — это восьмерка гребцов из Кембриджа, «синие» — гребцы из Оксфорда, получившие свои прозвища по цвету формы каждой из команд, а еще и все те, кто за них болеют. Болеют рьяно, бурно, до скандалов. В процесс вовлекаются друзья, помощники, прислуга. Автор книги «Оксфорд и Кембридж: непреходящая история» Питер Загер приводит слова Гарольда Макмиллана, премьер-министра Великобритании в 1950-1960-х годах: «Мой отец учился в Кембридже, поэтому детьми мы болели за Кембридж, в то время как наша няня страстно сопереживала Оксфорду». «Голубые» лидируют по общему количеству побед в этой легендарной гонке — 81 против 79. Впереди они и по числу непрерывных побед с 1930 года! Хотя с 2013-го удача три года подряд улыбается «синим». А вот ничья в противоборстве, начало которому было положено аж в 1829 году, была зафиксирована лишь один раз — в 1877-м! 

Прошедшая 11 апреля на Темзе традиционная ежегодная регата собрала около 250 тысяч зрителей. Телевизионная же аудитория исчисляется астрономическими цифрами — до 400 миллионов во всем мире. В чем же секрет такой популярности гонки, в которой принимают участие команды, не входящие не то что в мировую, но даже в английскую элиту академической гребли? Парадокс, иррациональный факт, который многие специалисты склонны объяснять британской одержимостью всяческими традициями, ритуалами и легендами, а также их способностью внушать пиетет ко всему британскому людям в самых разных частях света.

А традиций и историй, связанных со знаменитой гонкой, можно насчитать немало. Сначала состязания проходили в местечке Хенли, потом — на отрезке, прилегавшем к Вестминстерскому аббатству. Затем в связи с настоящим столпотворением, которое она вызывала самом центре Лондона, ее перенесли на несколько километров выше по течению. Сегодня гребная регата протяженностью 4 мили и 374 ярда (6779 км) проводится на отрезке Темзы между мостами Путни и Чизвик. По традиции старт соревнований дается ровно за час до того, как уровень воды в Темзе становится наиболее высоким. Кстати, никакие погодные условия не могут стать причиной для отмены или переноса регаты: гонку не раз проводили и под проливным ливнем, и при порывистом ветре. 

Еще одна традиция, которая соблюдалась вплоть до учреждения гонок женских экипажей в 1927 году, — смешанный состав восьмерок, в которых могли участвовать лица любого пола и возраста. Впрочем, полное «уравнивание» гонок мужских и женских — вопрос будущего. Руль в мужской гонке впервые доверили девушке — студентке «Уодхем-колледжа» Сьюзен Браун (1981 год). И лишь в 2015-м мужская и женская гонки впервые прошли в один и тот же день и на той же дистанции. 

Конечно, участие в регате для гребцов любого пола — большая честь и результат огромного труда. Подготовка к соревнованиям начинается еще в сентябре. Оксфорд и Кембридж проводят отборочные старты, в которых принимают участие по 40 студентов. К декабрю остаются лишь 24-28 сильнейших гребцов. Из них тренеры набирают две команды, основную и резервную. Кембриджцы тренируются на реке Уз, оксфордцы — на Исиде, как принято называть Темзу в ее части, прилегающей к городу. Шесть часов в день шесть дней в неделю шесть месяцев в году — нагрузка, которая по силам даже не всякому спортсмену мирового уровня. Кстати, за последние годы в спортивных результатах университетских регат отметился значительный прогресс — рекорд установил в 1998 году экипаж Кембриджа, преодолев дистанцию за 16 минут 19 секунд. В среднем же спортсмены преодолевают путь за 15-20 минут. На финише превосходство победителя фиксируется не в единицах времени, а в длинах корпуса лодки. И это — еще одна традиция гонки. 

Как и весь в прошлом исключительно любительский спорт, университетская регата все чаще «подпитывается» за счет достижений профессионалов. Так, в победившую кембриджскую восьмерку 1998 года входили чемпионы мира по академической гребле, немцы Марк Вебер и Штефан Фостер. Ну а рекрутирование лучших гребцов из американских университетов Беркли и Гарварда вообще стало для британской гонки общим местом. 

Такая тактика — мера отчасти вынужденная. По сложности университетская регата не только не уступает, но даже превосходит традиционные олимпийские заплывы. Лодки движутся по Темзе с востока на запад, то есть против течения реки, и по ходу движения им приходится преодолевать крутые повороты в форме буквы S. По сравнению с подобными сложностями, 2000 метров по прямой, абсолютно гладкой поверхности гребного канала, на которых соревнуются олимпийцы и участники чемпионатов мира по гребле, — просто детский лепет. Данная гонка требует и особой тактики, которая не ограничивается равномерным распределением сил на всю дистанцию и строгим следованием удобному для себя графику. 

Специфика регаты заставляет гребцов с самого старта работать на пределе возможностей, поскольку лодка, вырвавшаяся вперед более чем на корпус, имеет право занять позицию впереди конкурента. Совершить обгон отставшей лодке в такой ситуации практически невозможно, хотя бывает всякое — дистанция изобилует поворотами. Да и течение далеко не везде равномерно. Все это приводит к тому, что экипажи постоянно маневрируют, зачастую перемещаясь по пересекающимся маршрутам. Именно поэтому регату можно сравнить с контактной разновидностью гребли, в которой возможно все. Например, задевать своими веслами чужие — обычное дело. Случаются во время гонок столкновения и даже затопления! В историю вошла гонка 1912 года, когда обе лодки, столкнувшись, перевернулись. 

Так что на практике наличие звездного спортивного имени в восьмерке не гарантирует победы. Что же до зрелищности, то в ней с «оксбриджской» регатой мало что может сравниться. В том числе ради нее и стараются в поте лица непрофессиональные гребцы. Победа в гонке, подготовка и проведение которой финансируются за счет спонсоров, не предусматривает денежного вознаграждения. А вот место в истории если не науки, то университетского спорта им гарантировано.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group