Июль-август №4(78), 2015



 

Новости: Выходные на доске
17–19 июля на курорте «Конаково Ривер Клаб» в Тверской области при поддержке Burevestnik Group пройдет пятый ежегодный Wake Weekend

На берегу Волги вырастет серф-город. Лучшие вейкстанции Москвы представят в распоряжение участников фестиваля вейкбординга 10 топовых буксировщиков всемирно известных брендов. Помимо вейка на фестивале можно будет опробовать новые джет-ски BRP, флайборд, SUP-серф и многое другое. В рамках Wake Weekend пройдет музыкальный фестиваль, хедлайнерами которого выступят Pompeya и Triangle Sun. Yachting задал несколько вопросов об уик-энде его организатору Валерию Шашкову.

Валерий, фестиваль проводится уже в пятый раз. Чем он будет отличаться от предыдущих?

Мы превзойдем самих себя, задав новые стандарты и определив тренд развития вейкборд-фестивалей в России. Наша миссия — продвижение и популяризация этих крайне зрелищных видов спорта. Мы даем людям возможность познакомиться с лучшими райдерами, лучшими вейкклубами и лучшими катерами. Для многих это самое ожидаемое событие лета, которое по уровню и формату не имеет аналогов в индустрии.

Можно ли будет увидеть на нем именитых западных про?

Конечно! Уже в прошлом году у нас был в гостях Шон Ватсон — звезда вейкбординга мирового уровня. Сегодня это Рики Гонзалес — ярчайший представитель тусовки west side riders (WSR) с западного побережья. Это прорайдер Axis бренда Burevestnik Group — генерального партнера фестиваля в этом году.

Сами придумали такой формат?

Мы любим вейкбординг и хотели провести выходные с друзьями, катаясь на вейке. В результате единомышленников оказалось чуть больше, чем мы думали. Та атмосфера и та энергетика, которые есть на Wake Weekend, никого не оставляют равнодушным. Нас вдохновляет вейкбординг, и мы просто делаем так, как нам нравится. 

Это тусовка профессионалов вейкбординга или новичкам там тоже будут рады?

Нас объединяет не уровень катания, а любовь к активному образу жизни и к вейку. Когда собираете друзей на пикник, вы не думаете о том, у кого какая должность и зарплата. Они для вас только друзья. Wake Weekend — это не семинар. Wake Weekend — это фан! Это свобода! И здесь рады абсолютно всем.

Что ты можешь сказать о культуре вейкбординга и вейксерфинга в нашей стране в целом?

Популярность этих видов спорта растет с каждым днем. Все больше и больше людей встают на вейк или серф и находят в этом гармонию, которая очищает разум и укрепляет тело и дух. Можно с уверенностью сказать, что это культура. Культура, которая определяет стиль и отношение к жизни. 

Как вообще появилась идея этого мероприятия?

Идея родилась благодаря страсти к вейкборду и желанию сделать всех счастливыми. Мы просто хотели поделиться радостью с окружающими, и она вернулась к нам в лице многотысячной аудитории друзей. За пять лет количество участников выросло в десять раз. Мы просто дали людям то, что они хотели!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group