Июль-август №4(78), 2015



 

Авто: Шляпы долой!
Текст Дмитрий Киселев
Лето — время для кабриолета. В нашей подборке — лучшие новые автомобили с откидным верхом, поездка в которых напоминает прогулку на быстром катере, разве что без воды

MORGAN

Пятое поколение двухместного Morgan Aero 8 не изменило традициям одной из наиболее самобытных английских марок, даже напротив — лишилось современной жесткой складной крыши в пользу ортодоксального мягкого верха. Комбинация приборов на панели из натурального дерева по-прежнему выглядит так, как будто ее переставили из кокпита биплана середины прошлого века, но в угоду современным реалиям на торпедо теперь может быть опционный тачскрин. В основе автомобиля — улучшенное по сравнению с предыдущей версией алюминиевое шасси, которое, как утверждают в компании, сделало машину отзывчивее и острее в управлении.


PORSСHE

Драйверская икона из Штутгарта, Porsche 911 Carrera GTS пережила глубокий рестайлинг, целью которого было сделать немецкие купе и кабриолеты еще динамичнее и мощнее. Лучше реализовать потенциал двигателя мощностью 430 л. с. помогают полный привод, активная подвеска и двухдисковое сцепление, а пакет Sport Chrono Package будет полезен для индивидуальных тайм-атак на трек-днях. Кстати, с этого года российские покупатели 911-х и других Porsche могут постигать гоночную науку и приемы управления норовистыми немецкими машинами на автодроме Moscow Raceway под руководством опытных инструкторов школы Porsche Driving Center Russia. В автопарке школы есть 15 спорткаров от Cayman GTS до 911 GT3. Предусмотрено четыре ступени обучения: Introduction, Precision, Performance и Master.


BENTLEY

К 2015 году Bentley обновила свои бестселлеры, купе и кабриолет Continental GT. Автомобили получили новые решетку радиатора, колесные диски, бамперы, крышку багажника, передний спойлер и воздухозаборники в виде стилизованной буквы B. Двигателю W12 добавили «лошадей», заодно снабдив его системой отключения части цилиндров для экономии топлива в спокойном режиме движения. Теперь он развивает 590 л. с. и расходует 14 л/100 км. Для Continental стали доступны новые варианты отделки салона, включая отделку потолка алькантарой, а также точка доступа Wi-Fi, позволяющая раздавать интернет на любые устройства в салоне машины.


JAGUAR

Британская марка отметила 60-летний юбилей своей знаменитой гоночной модели D-Type выпуском лимитированной (250 экземпляров) серии «заряженных» родстеров F-Type Project 7. Все они собраны вручную командой «особого назначения» Jaguar Land Rover‘s Special Operations Team. Окраска машин повторяет облик гоночных D-Type, а цифра 7 в обозначении модели указывает на семь побед «Ягуара» в Ле-Мане. Родстеры юбилейной серии отличаются от стандартных F-Type более мощными двигателями и иными настройками шасси, а также спортивными тормозами и аэродинамическими элементами из карбона.


ROLLS-ROYCE

Более 50 лет марка Rolls-Royce исправно снабжала индийских принцев и магараджей заказными эксклюзивными авто, в которых те ездили охотиться на тигров и предавались прочим будничным занятиям представителей правящей касты. В Гудвуде решили возродить славную традицию и выпустить коллекцию уникальных машин для потомков магараджей. Первой из них стал кабриолет Rolls-Royce Maharaja Phantom Drophead Coupé в цвете Carrara White c откидным верхом изумрудного цвета, строившийся вручную в течение двух лет.


VILNER

Покупателю этого Morgan Plus 8 хотелось сделать свой авто эксклюзивным, но в Morgan Motor Company ему отказали, сославшись на «ограниченный список опций». На помощь пришли специалисты болгарского тюнинг-ателье Vilner, превратившие изначально аскетичный двухместный кокпит в произведение отделочного искусства. Для оформления кабины болгары предложили стеганую кожу ручной работы с эффектом потертости. Похожая используется для изготовления седел для верховой езды. Ею обтянули весь салон, от сидений до ремней безопасности и рычагов управления. Благородный материал идеально дополнил ретрообраз автомобиля, как и эксклюзивный багажный кофр.


FERRARI

В истории Ferrari до недавнего времени было два автомобиля с человеческими именами: Enzo — в честь отца-основателя мастерской из Маранелло, а также Dino, который последний назвал по имени своего трагически погибшего сына. Теперь к ним присоединился спайдер Ferrari Sergio, носящий имя дизайнера Серджио Пининфарины, гениального творца облика большей части машин со вставшим на дыбы жеребцом на капоте. Таких машин будет всего шесть, каждая — в индивидуальном исполнении. Автомобили созданы на основе шасси Ferrari 458 Spider, а в их облике знатоки увидят мотивы культовых Ferrari Пининфарины 60-70 годов, таких как 308 GTB.


BMW

Выпуская очередное поколение купе и кабриолетов 3-й серии, в BMW решили дистанцировать их от седанов и универсалов, закрепив за двухдверками индекс 4. Соответственно, и заряженные версии теперь называются не M3, а M4. Новая «эмка»-кабриолет предсказуемо выросла в размерах по сравнению с предшественницей, при этом, однако, умудрившись похудеть почти на 60 кг. Под капотом поселилась с иголочки новая рядная шестерка о 431 «лошади», позволяющая разгоняться до сотни за 4 с небольшим секунды. В салоне закрытого автомобиля стало тише благодаря дополнительному слою шумоизоляции в складном верхе. Складывание крыши занимает 20 сек.


MASERATI

В каждой cовременной Maserati есть немножко Ferrari, а именно собранный вручную двигатель от мотористов из Маранелло. Но автомобили из Болоньи комфортнее и дружелюбнее к водителю. Отметившая вековой юбилей итальянская фирма переживает неплохие времена — во многом благодаря подходу к созданию спорткаров, которые у Maserati выходят хорошо приспособленными для повседневной езды. Пример такого подхода — кабриолет GranCabrio MC, «выращенный» на базе купе GranTurismo MC Stradale, в свою очередь представляющего собой удачную адаптацию гоночных технологий к дорогам общего пользования.


MERCEDES-BENZ

Уже после окончания Второй мировой войны германская техника еще раз триумфально прошлась по дорогам Италии. В 1955 году американский гонщик Джон Фитч и его напарник за рулем Mercedes-Benz 300 SL под номером 417 выиграли знаменитую гонку Mille Miglia в зачете серийных спорткаров. К 60-летию победы Mercedes-Benz выпустил специальную версию родстеров SL400 и SL500 в черном «металлике» с ярко-красными цветовыми акцентами и шильдиками Mille Miglia 417.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group