Сентябрь-октябрь №5(79), 2015



 

Анонс: Лазурская армада
Текст Дмитрий Киселев
Очередной Каннский фестиваль яхт с 8 по 13 сентября представит 140 мировых яхтенных премьер. Помимо них посетителей ждет много развлечений на воде, включая первую в мире 15-часовую ночную регату на SUP-бордах. Yachting предлагает обзор самых интересных новинок крупнейшего европейского боут-шоу

SUNSEEKER

Sunseeker International традиционно мощно выступает в Каннах, имея самый крупный и заметный стенд и обширную флотилию демонстрируемых яхт. Не станет исключением и 2015 год. Британская верфь обещает показать одну из самых впечатляющих экспозиций за всю историю участия в фестивале. Главной премьерой станет новейший спортивный Sunseeker Predator 57. Наряду с ним британцы покажут элегантные и многофункциональные Manhattan 55, Manhattan 65, роскошные 75 Yacht, 86 Yacht, 28 Metre Yacht, 80 Sport Yacht и 115 Sport Yacht. Посетители также смогут подробнее узнать о готовящихся к дебюту в 2016 году 131 Yacht, 116 Yacht и 95 Yacht. Кроме того, в рамках Каннского фестиваля Sunseeker отпразднует важную веху в истории верфи: передачу владельцу 100-й по счету яхты в сегменте свыше 100 футов, в который британская компания вышла в 2000 году с моделью 105 Yacht. Клиенты и VIP-гости компании со всего мира будут приглашены на торжественный коктейль 9 сентября.


HEESEN

В Канны прибудет новое творение голландской верфи Heesen — 50-метровая полностью кастомная моторная яхта Ann G. Оригинальный дизайн корпуса и надстройки выполнен Клиффордом Денном, а интерьер, представляющий собой современную интерпретацию ар-деко, спроектировала студия Reymond Langton Design. В отделке использованы древесина ореха и черное дерево. Заказчик уделил особое внимание лестницам, которые сделаны более широкими и пологими, чем обычно на яхте такого размера.


PRINCESS

Еще одна британская верфь, Princess, также будет отмечать на выставке в Каннах знаменательную дату — 50-летний юбилей. Хедлайнером экспозиции и одной из самых больших яхт на фестивале станет новейшая суперъяхта Princess 35M — очень просторная яхта с компоновкой raised pilothouse и обширной многофункциональной зоной отдыха на открытом воздухе в носовой части. Кроме нее верфь из Плимута впервые привезет в Канны яхту Princess 68. Компанию им составят Princess 82 Motor Yacht, Princess 52, Princess 56, Princess V39, Princess S72 и Princess V48 Open. Поклонников британских яхт ждет еще один сюрприз. В рамках торжеств по случаю полувекового юбилея Princess презентует в Каннах Project 31 — отреставрированную первую модель верфи, с которой в 1965 году началась история фирмы.


BENETTI

Benetti Vivace 125 — вторая модель в линейке Fast Displacement итальянской верфи Benetti Yachts — впервые предстанет перед публикой на боут-шоу в Каннах. Яхты серии Fast Displacement построены на основе корпуса D2P_Displacement Planing, отличающегося повышенной гидродинамической эффективностью, и приводятся в движение поворотными колонками Azipull, специально разработанными по заказу Benetti компанией Rolls-Royce. Помимо этого Vivace 125 выделяется большой площадью остекления и обилием места для отдыха на открытом воздухе — например, обширной многоуровневой носовой палубой с бассейном и шезлонгами. Планировка включает четыре просторные каюты для восьми гостей и апартаменты владельца в носовой части главной палубы.


OVERMARINE

Итальянская верфь Overmarine Group будет представлена в Каннах двумя новыми корпусами моделей Mangusta 110 и Mangusta 94. Обе яхты выделяются измененной по сравнению со своими предшественницами формой бокового остекления в салоне на главной палубе — оно теперь цельное, а не из двух частей. Обе яхты получили гироскопические стабилизаторы качки. Интерьер второго корпуса Mangusta 110, существенно доработанный в соответствии с пожеланиями клиента, включает три гостевые каюты и кинотеатр. Третий по счету корпус Mangusta 94 оборудован четырьмя каютами, позволяющими разместить в общей сложности девять гостей. Обе новинки также получили более мощные двигатели.


MONTE CARLO YACHTS

Верфь Monte Carlo Yachts представит в Каннах новый флагман: 32-метровую моторную яхту MCY 105. Спроектированную дизайнерами Nuvolari Lenard яхту отличает расположение мастер-каюты на главной палубе и приподнятая рубка. Каюта владельца состоит из просторной спальни с панорамными окнами и ванной во всю ширину каюты. На нижней палубе разместятся четыре симметричные гостевые каюты: две с раздельными кроватями и две — с двуспальными. При этом кровати в двуспальных каютах будут расположены по диагонали. Присущая всем яхтам MCY носовая лаундж-зона на 105-й стала еще больше и функциональнее. Помимо премьеры новой яхты, в Каннах запланировано празднование пятилетнего юбилея верфи. Гости выставки смогут увидеть все выпущенные за эти годы модели: MCY 65, MCY 70, MCY 76 и MCY 86.


FERRETTI

Одной из ожидаемых премьер Каннского фестиваля станет флайбриджная яхта Ferretti 550. Это результат сотрудничества итальянской верфи с известным дизайн-бюро Zuccon International Project. Яхта выделяется новым дизайном корпуса и надстройки и широким непрерывным остеклением. 550-я будет предлагаться с тремя вариантами планировки. Два из них — традиционные варианты с тремя каютами и двумя или тремя ванными комнатами на нижней палубе. Также будет доступен особый вариант для азиатских рынков под названием Tai He Ban by Ferretti. В этом исполнении некоторые каюты могут быть заменены на зоны для совместного отдыха и общения, а камбуз перемещен на нижнюю палубу для того, чтобы сделать еще более просторным верхний салон.


BAGLIETTO

Cамой большой яхтой Каннского фестиваля станет 46-метровая водоизмещающая яхта от Baglietto, систершип представленной в прошлом году Mister T. Компанию ей составит 43-метровая быстроходная яхта Pachamama. Яхта выполнена из алюминия и выделяется благородными и стремительными обводами. Изюминкой планировки главной палубы является перегородка между столовой, камбузом и примыкающей к нему динеттой. Если ее убрать, все эти помещения станут одним большим пространством для общения гостей. 


AZIMUT

Cреди 15 яхт, которые Azimut Benetti собирается показать публике в Каннах, будет новая 66-футовая лодка линейки Magellano. Это уже пятая модель семейства яхт с гибридными корпусами, обеспечивающими эффективный расход топлива при движении как в глиссирующем, так и в водоизмещающем режиме. Magellano 66 обладает просторным интерьером с гибкой планировкой и обилием места для хранения вещей.


SUNREEF

Польская верфь Sunreef покажет в Каннах новый моторный катамаран Blue Belly — первый в линейке 70 Sunreef Power c полностью открытым салоном. Общая площадь гостевых зон на яхте достигает 240 кв. м. Планировка яхты включает в себя просторный салон с высоким потолком, лаундж-зону на открытом воздухе, мастер-каюту в носовой части с magic glass между спальней и ванной комнатой, флайбридж с хардтопом. Blue Belly оснащен гидравлической платформой для спуска на воду гидроцикла.


CANTIERE DELLE MARCHE

Два разных взгляда на компактную экспедиционную яхту продемонстрирует в Каннах итальянская верфь Cantiere delle Marche, которая представит две новинки: Darwin Class 107 и Nauta Air 90. Обе яхты рассчитаны на длительные круизы в водоизмещающем режиме, но если Darwin выглядит как хардкорный эксплорер, то Nauta — cовременная интерпретация джентльменской моторной яхты.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group