Сентябрь-октябрь №5(79), 2015



 

Анонс: Шедевры Монако
Текст Дмитрий Киселев
С 22 по 26 сентября в Монако вновь соберется впечатляющая флотилия новейших суперъяхт, демонстрирующая последние достижения техники и дизайнерские тренды. Yachting выбрал среди них самые эффектные

LÜRSSEN

Ester III

Премьеру яхты Ester III, которая была передана владельцу в самом конце 2014 года, верфь Lürssen решила провести во время Monaco Yacht Show 2015. Экстерьер 66-метрового судна (во время строительства оно было известно как Project Green) придумал Эспен Оэйно, над дизайном помещений поработал Реймонд Ленгтон и его компания Reymond Langton Design, оформлявшая ранее и другие проекты верфи — например, Kismet и Valerie. Корпус «мужественных» обводов выполнен из стали и алюминия, на открытых палубах имеется большой бассейн и посадочная площадка для вертолета. Между четырьмя палубами курсирует стеклянный лифт, а лестницы отделаны кожей ручной выделки.


FEADSHIP

Kiss

Заказчик этой яхты Feadship назвал ее «Поцелуем» не случайно, ведь это не что иное, как подарок его возлюбленной на 14 февраля. Яхта длиной 46 м создавалась по тем же лекалам, что и спущенная на воду в прошлом году Como Невилла Крайтона, но у нее совсем другие окраска и интерьер, а под апартаменты владельца отведена целая верхняя палуба. Подробно о Kiss читайте в этом же номере Yachting.


TANKOA

Suerte

В Монако можно будет увидеть первую суперъяхту от молодой итальянской верфи Tankoa. Модель Tankoa S 693 длиной 69,3 м получила название Suerte (в переводе с испанского — «удача»). Дизайнер Франческо Пашковски ставил перед собой задачу создать судно, которое будет выглядеть актуально и через десяток лет. Тем не менее верфь не собирается отдыхать и уже ведет работу над двумя новыми проектами 53-метровых яхт.


PIRIOU

Yersin

Новая экспедиционная яхта, построенная французской верфью Piriou по заказу главы концерна Fiat Франсуа Фиата, создана для научно-исследовательских экспедиций и будет нести на борту несколько тендеров и гидроплан. Судно с корпусом ледового класса приводится в движение дизель-электрической силовой установкой и способно пройти без дозаправки 12 000 морских миль.


SILVER YACHTS

Silver Fast

Героиня обложки этого номера Yachting, 77-метровая яхта Silver Fast, — самая большая и быстроходная алюминиевая яхта в мире. При этом ее длинный и узкий гидродинамически эффективный корпус делает ее еще и одной из самых экономичных. Это четвертая по счету яхта в линейке верфи Silver Yachts, бывшей Hanseatic Marine, основанной немецким предпринимателем Гвидо Крассом в Австралии.


COLUMBUS

Oceanic 70

Columbus Yachts намерена представить в Монако флагман линейки Oceanic Series — модель Columbus Oceanic 70 M. Это совместная разработка верфи и дизайн-бюро Studio Vafiadis, причем проектом занимаются и основатель компании Джорджио Вафиадис лично, и его сын Стефано Инглезе Вафиадис. Вся серия Oceanic отвечает повышенным требованиям к экологичности: яхты оснащены гибридными силовыми установками. Спортивный дизайн корпуса сочетается с интерьерами в минималистичном стиле.


ISA

Okto

Эффектная 66-метровая яхта с вертикальным носом Okto — новейшее творение дизайнера Андреа Валичелли и верфи International Shipyards Ancona. Яхта развивает крейсерскую скорость 16 узлов и способна пройти без дозаправки 6800 морских миль. На борту есть большой инфинити-бассейн, лифт, вертолетная площадка. Автор дизайна интерьера — Альберто Пинто. На судне имеется пять роскошных кают, позволяющих разместить 12 гостей.


AMELS

Madame Kate

Голландская верфь Amels представит в Монако второй корпус нашумевшей серии Amels 199, cпроектированной Тимом Хейвудом и выделяющейся необычным дизайном: большими круглыми иллюминаторами и секирообразным носом. Особый шик этой яхте придает перламутровая окраска, которую невозможно передать на фотографиях — это нужно видеть вживую.


SUNSEEKER

Стремительно ворвавшись на рынок суперъяхт несколько лет тому назад, Sunseeker International, как полагается, «прописалась» на выставке яхт в Монако. Британская верфь, как и в прошлом году, займет престижное место прямо напротив нового здания Монакского яхт-клуба. Гости выставки смогут увидеть три большие яхты из линейки Sunseeker: 40 Metre Yacht (финалист World Superyacht Awards 2015), 115 Sport Yacht и 28 Metre Yacht. Наряду с «живыми» лодками, посетители яхт-шоу смогут также подробнее узнать о готовящихся новинках верфи, например, новой Sunseeker 131 Yacht, а если особенно повезет, то и взять автограф у одного из главных клиентов Sunseeker — Эдди Джордана.


CRN

Atlante

Похоже, что стиль милитари вновь входит в моду в яхтенной индустрии. Темно-серый корпус и черная надстройка новой 55-метровой яхты CRN Atlante не позволят ей затеряться среди десятков огромных белоснежных яхт на выставке в Монако. Дизайн яхты выполнен студией Nuvolari Lenard, в машинном отделении установлены двигатели мощностью по 1649 л. с., позволяющие развивать максимальную скорость 15 узлов и крейсерскую 14.


PRINCESS

35 M

У тех, кто по каким-либо причинам не поедет в этом гонку на яхтенную выставку в Канны и не сможет посетить премьеру новой Princess 35 M, останется возможность увидеть 35-метровую суперъяхту британской верфи в Монте-Карло. В Монако также продолжатся торжества по поводу полувекового юбилея английской фирмы. Ряд праздничных мероприятий пройдет в яхт-клубе Монако.


SANLORENZO

460 EXP

К монакскому яхтенному шоу итальянская верфь Sanlorenzo, известная быстроходными яхтами с глиссирующими и полуводоизмещающими корпусами, подготовила настоящий сюрприз: экспедиционную суперъяхту 460 EXP длиной 42 м. Трехпалубная суперъяхта водоизмещающего типа построена из стали. Главные достоинства новинки производитель описывает тремя словами: пространство, безопасность и автономность.


OVERMARINE

Mangusta 132

В Монако Overmarine представит первый корпус новейшей модели Mangusta 132. Спроектированная при активном участии владельца, 40-метровая яхта демонстрирует широкие возможности для кастомизации интерьера. В частности, заказчик отказался от лишних гостевых кают на нижней палубе в пользу дополнительного салона, который еще больше расширяет и без того немаленькие возможности для отдыха и развлечений на борту этой яхты. Внушительную максимальную скорость в 37 узлов Mangusta 132 развивает с помощью двух дизелей MTU 16V4000 M93L мощностью 4610 л. с. каждый и водометов KaMeWa 71 S3 NP. Несмотря на огромную мощь, на крейсерской скорости в 32 узла яхта способна пройти 450 миль.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group