Сентябрь-октябрь №5(79), 2015



 

Моторные яхты: Идеальный размер
Текст Дмитрий Киселев
Новая 16,6-метровая флайбриджная яхта Princess 52 приняла эстафету у чрезвычайно успешной модели Princess 50

Размер 50 футов — один из самых популярных на яхтенном рынке. Такие яхты отлично «умещаются» на реках, озерах и водохранилищах, достаточно быстроходны и мореходны для открытого моря, на них хватает места и для семейного отдыха, и для небольшой вечеринки. С яхтой такого размера владелец может управляться самостоятельно, не прибегая к услугам наемного капитана. Неудивительно, что любая уважающая себя верфь имеет в своем портфолио что-нибудь в диапазоне 15–18 м. Одним из наиболее удачных примеров такой яхты долгое время оставалась флайбриджная Princess 50. Не так давно эстафету приняла Princess 52. 

В основе яхты легендарный глубокий V-образный корпус, подвергнутый редизайну. Благодаря геометрии кормы яхта мягко скользит по поверхности воды даже на самых высоких скоростях, оставаясь стабильной и послушной. Технология вакуумной формовки позволяет экономнее расходовать материал, при этом внутренний объем и вместимость корпуса увеличиваются, общая масса снижается, а жесткость и прочность остаются очень высокими. Меньшая масса способствует экономичности, быстроходности и маневренности. Все это вкупе с привлекательным дизайном экстерьера и комфортабельным интерьером делает новую Princess 52 одним из лидеров в своем классе. 

Princess 52 — первая яхта верфи с камбузом в кормовой части салона. При таком расположении кухни одинаково удобно обслуживать гостей и в салоне, и в кокпите, что особенно оценят общительные клиенты, любящие приглашать к себе на яхту много гостей. Вдобавок улучшается естественная вентиляция, и запахи кухни во время готовки не застаиваются внутри. 

В середине салона дизайнеры Princess поместили просторную и очень удобную обеденно-диванную зону. Благодаря тому что камбуз переехал назад, теперь, сидя здесь, можно смотреть не на мебель напротив, а на море, роскошный вид на которое открывается через огромные панорамные окна. Обеденный стол-трансформер легко и быстро превращается в низкий кофейный столик. 

Опять же благодаря переносу камбуза ближе к корме появилась возможность разместить три каюты на нижней палубе. Мастер-каюта во всю ширину корпуса находится на миделе. В ней большие панорамные окна, ровный пол и потолок, позволяющий свободно стоять во весь рост. Каюта оборудована вместительным гардеробом, диваном, туалетным столиком и множеством мест для хранения вещей.

Гостевая каюта по правому борту оборудована двумя раздельными кроватями, которые нажатием кнопки сдвигаются в одну двуспальную. Носовую часть, как и раньше, занимает VIP-каюта с двуспальной кроватью. 

На флайбридже стало еще больше места для сидения благодаря новому дивану во всю ширину палубы. Здесь также есть большой обеденный стол и барная стойка, а диван в носовой части можно превратить в шезлонг.

Комфортабельный интерьер, мощная моторизация, отличные мореходные качества, богатая комплектация и такие полезные опции, как гидравлическая платформа для купания, позволяющая спускать и поднимать гидроцикл или тендер, делают Princess 52 отличным выбором для тех, кому нужна оптимальная во многих отношениях яхта на все случаи жизни.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group