Ноябрь-декабрь №6(80), 2015



 

Новости: Под солнцем Италии
Юбилейный генуэзский салон показал рост интереса к отрасли после долгого спада

5 октября в акватории итальянского города Генуи, распластавшегося по средиземноморскому побережью, завершилась юбилейная, 55-я выставка Genoa Boat Show. Несмотря на то что морской салон после кризиса 2008 года потерял былое величие, передав первенство Каннам и Монако, для региона он все равно остается одним из самых важных событий. «За свою 55-летнюю историю, — говорит президент Ucina Карло Демария, — выставка накопила большой опыт, репутацию и имидж, чем может похвастаться не всякое событие индустрии в Европе и мире».

Среди верфей, принимавших участие в боут-шоу, особенно выделилась Azimut, представившая новинку Azimut 72, ранее дебютировавшую в Каннах. После прошлогоднего отсутствия верфь, помимо этой яхты, презентовала еще семь, чем вызвала большой интерес у посетителей выставки.

Верфь Blue Ice представила яхту-конструктор Evo 43, в которой некоторые элементы регулируется с айпада или айфона владельца — раздвижные боковые элементы, которые могут увеличить пространство на палубе или превратиться в плавучие платформы, выдвижная лестница, заменяющая трап, шезлонги, прячущиеся в полу, и многое другое. Еще одна премьера состоялась у верфи Amer, продемонстрировавшей моторную яхту Amer’94. Оборудованная тремя двигателями Volvo Penta IPS 1200, яхта развивает скорость в два раза большую, чем позволяет водоизмещение корпуса, при минимальных показателях шума, выбросов и вибрации. Но настоящей интригой шоу стала парусная яхта GS58 от верфи Grand Soleil. Компания показала интерьер и экстерьер новой яхты с помощью виртуальной реальности. На стенде все желающие могли виртуально «пройтись» по строящейся яхте в 3D-очках.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group