Ноябрь-декабрь №6(80), 2015



 

Новости: Новый рекорд Esimit
Российские яхтсмены в составе экипажа Esimit Europa 2 выиграли регату Палермо — Монте-Карло

Яхта Esimit Europa 2 пришла к финишу первой в традиционной гонке Палермо — Монте-Карло. Она улучшила свой же собственный рекорд пятилетней давности более чем на один час. Команда прошла дистанцию в 500 морских миль за 47 ч. и 47 мин. В международном экипаже яхты выступали и российские спортсмены — Александр Екимов и Егор Ларионов. Этот успех стал для Esimit Europa 2 уже 39-м подряд в международных регатах.

Символично, что очередная победа досталась команде накануне 20-летия со дня основания. Торжественная церемония по случаю юбилея была проведена спустя пару дней после завершения гонки в легендарном яхт-клубе Монако.

Регата Палермо — Монте-Карло проводилась в 11-й раз. Флот состоял из 37 яхт из семи стран. Старт был дан у берегов Сицилии — в Монделло, пригороде Палермо. Лодки прошли 500 миль через Сардинию и Корсику и финишировали в Монако. Гонка длилась более двух суток без остановки.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group