Ноябрь-декабрь №6(80), 2015



 

Выставки: Газ до отказа
Текст Дмитрий Киселев
Почти одновременно с выставками яхт в Каннах и Монако в немецком Франкфурте-на-Майне состоялся крупнейший международный автосалон, явивший миру множество интересных премьер

Bentley Bentayga

Вряд ли кто-то захочет забраться на таком автомобиле в тайгу, хоть название первого вседорожника Bentley и намекает на обратное. Так что вместо перечня блокировок шасси и углов геометрической проходимости отметим, что этот «проходимец» способен развивать максимальную скорость 301 км/ч и рвать до «сотни» за 4,1 сек. При заказе «Бентайги» можно выбирать из 15 цветов кожаной отделки и семи видов деревянного шпона (для кузова доступно 90 оттенков). Передние кресла регулируются в 11 направлениях, раздельные задние — в девяти. Оба ряда — с вентиляцией и массажем. Ну и то, ради чего все затевалось: в задней части машины в виде опции может быть установлено выдвижное кресло для пикников.


Mercedes-Benz S-class Cabriolet

Дебют кабриолета Mercedes-Benz S-класса во Франкфурте можно считать эпохальным событием. Ведь в последний раз открытая машина в семействе S-класса выходила целых 44 года назад — в 1971 году. Новинка вливается в поредевшие было в последнее время ряды роскошных четырехместных кабриолетов. Всю техническую начинку открытая S-ка позаимствовала у купе: это бензиновые двигатели мощностью от 455 до 630 л. с. и коробки передач 9G-Tronic и AMG SPEEDSHIFT MCT 7. Заказчик может выбрать бежевый, темно-красный, темно-синий или черный цвет мягкой крыши, которая опускается за 20 сек., причем управлять процессом трансформации можно как из автомобиля, так и с дистанционного пульта.


Bugatti Vision Gran Turismo

Виртуальная реальность стремительно распространяется за пределы мониторов: во Франкфурте дебютировал концепт-кар Bugatti Vision Gran Turismo, который, как утверждается, разрабатывался изначально для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Впрочем, в этом гиперкаре знатоки склонны видеть прозрачный намек на то, каким будет следующий после Veyron автомобиль возрожденной французской марки — Chiron. Как ожидается, реальный Chiron получит гибридную силовую установку мощностью 1500 л. с. и сможет разгоняться до 100 км/ч за рекордные 2,3 сек. Максимальная его скорость составит 440 км/ч. Всего планируется выпустить 500 экземпляров Chiron.


Jaguar F-Pace

Вслед за Volkswagen, Porsche, Maserati, Lamborghini и Bentley искушению попробовать себя в сегменте вседорожников не смог противостоять и Jaguar. Во Франкфурт британцы привезли полноприводный кроссовер F-Pace, явно рассчитывающий прибрать к рукам часть аудитории Porsche Cayenne и Macan. Покорять далекие от идеальных дороги английская машина будет с помощью продвинутого трекшн-контроля Adaptive Surface Response (ASR), облегчающего движение по разным типам поверхностей. Эта производная от лендроверовской системы Terrain Response уже ставилась на полноприводные «Ягуары», но для F-Pace в ее настройки добавили режимы движения по глубокому снегу и гравию. 


Porsche Mission E

Пока концерн VW расхлебывает последствия скандала с занижением токсичности выхлопов своих машин, его «дочка» Porsche потрясла свои же собственные устои, представив во Франкфурте четырехместный электрокар Mission E. Корпус концепта выполнен из алюминия, стали и усиленных карбоном полимеров, колесные диски сделаны из углепластика. Вместо зеркал заднего вида у автомобиля камеры. «Зеленый» Porsche снабжен двумя электромоторами общей мощностью более 600 л. с., что позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 3,5 сек. Для подзарядки используется 800-вольтовая система: литий-ионные аккумуляторы можно зарядить на 80% за 15 мин. При этом запас хода авто составляет около 500 км.


Ferrari 488 Spider

Помимо нового ярко-синего цвета Blue Corsa, новый спайдер из Маранелло интересен скрупулезной проработкой аэродинамики... днища и звука мотора. Фанаты марки, безусловно, оценят и то и другое, как и то, что благодаря использованию в конструкции более десятка высокотехнологичных сплавов алюминия и магния машина не уступает в жесткости кузова закрытой версии 488 GTB, будучи всего на 50 кг тяжелее. Бортовая электроника примечательна наличием системы контроля боковых скольжений, которая позволяет проходить повороты с существенно большим боковым ускорением. Ну и в конце концов эта машина просто дьявольски красива!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group