Ноябрь-декабрь №6(80), 2015



 

Суперъяхты: Гранд-эффект
Одной из звезд прошедшего в сентябре Monaco Yacht Show стал совместный проект верфи Abeking & Rasmussen и компании Imperial, грандиозная во всех отношениях 82-метровая мегаяхта RoMEA

Я уже было потерял надежду. Переходя от стенда к стенду, перебегая по узким качающимся сходням от яхты к яхте на очередном яхтенном шоу в Монако, я очень хотел застыть в изумлении. Ну или хотя бы остановиться в немом восхищении. Ведь большую часть своей многолетней истории смотр яхт в Монте-Карло — это возможность увидеть лучшие достижения дизайнеров и корабелов всего мира. В этом же году большая часть верфей словно сговорилась делать усредненные роскошные яхты. Большинство новинок вполне можно было показать в более демократичных Каннах. Где кич? Где роскошь за гранью здравого смысла? Где мрамор с отпечатками древних окаменелостей? Все дорого, качественно, добротно, рационально, продуманно, но слишком привычно и скучно, как в фешенебельном сетевом отеле. Самые впечатляющие яхты — сплошь прошлых лет. Зато у каждой третьей новинки гибридная установка, солнечные батареи или еще какие «зеленые» навороты. Положа руку на сердце, так ли много яхтовладельцев всерьез мечтают о том, чтобы их лодка могла «идти без выхлопов со скоростью 3,5 узла»? Думаю, что немного. 

Оказавшись на понтоне флотилии Imperial у кормы новой 82-метровой яхты RoMEA от Abeking & Rasmussen, я немного воспрял духом. Уходившая ввысь, словно ацтекский храм, громада явно скрывала в себе что-то особенное. Так оно и было. Верфь из Лемвердера не так часто попадает в заголовки, как ее соотечественники Lürssen, не говоря уже о большой голландской тройке, но если уж попадает, то с незаурядными проектами. Такими как Dartwo — именно это имя носила RoMEA в процессе проектирования и строительства. 

Практически все на борту этой яхты достойно носить приставку «гранд». Гранд-палубы, гранд-салон, гранд-спа, гранд-charter experience.

Пять палуб яхты обеспечивают исключительное пространство для отдыха и развлечения гостей. В интерьере работы знаменитого Теренса Дисдейла проявлено максимум внимания к деталям. Англичанин, известный приверженностью «тактильным» интерьерам, богатым разнообразными фактурами, соединил в интерьере RoMEA глянцевые потолки и панели с отделкой из кожи, обработанной так, что она выглядит как металл, полы, напоминающие морскую гальку, и ковры с текстурой песчаных дюн, резные панели из ошкуренного вручную дуба и другие эффектные материалы. Цветовая гамма интерьера при этом достаточно однородна и состоит из естественных оттенков, способствующих расслабленности и умиротворению. 

Владельцу и гостям на яхте отведено шесть кают: огромные мастер-апартаменты во всю ширину верхней палубы, включающие спальню с панорамным видом, рабочий кабинет, лаундж и приватную прогулочную палубу, а также VIP-каюта и гостевые каюты на главной палубе. К услугам гостей большой спа-салон, сауна с холодной купелью, в которой поддерживается постоянная температура воды не выше 7 градусов, два кинотеатра (внутри и снаружи яхты), бассейн, пляжный клуб c выходом на большую платформу для купания, спортзал, стабилизаторы и впечатляющая флотилия тендеров и водных игрушек. Все это делает яхту идеально приспособленной для гостей с самыми разными пристрастиями и потребностями. RoMEA также располагает внушительным запасом топлива в 170 000 л, позволяющим пройти без дозаправки до 4500 морских миль. 

Выставив в Монако одну из самых больших и роскошных яхт, Imperial еще раз заявила о себе как об одном из лидеров яхтенного рынка, привлекающем лучших дизайнеров для создания уникальных custom-яхт с безупречной родословной на топовых мировых верфях. 

«Мы гордимся тем, что именно наша компания построила самую крупнотоннажную и роскошную яхту в линейке Abeking & Rasmussen, — говорит основатель Imperial Евгений Кочман. — На данный момент ее без преувеличения можно назвать самым эксклюзивным и трудоемким проектом как для нашей компании, так и для верфи. И, как показывает интерес к яхте, проявленный посетителями юбилейной MYS 2015, и отзывы побывавших на RoMEA, этот проект реализован как нельзя лучше». 

Imperial организовала в Монако для своих клиентов и гостей эксклюзивный сервис, включавший трансфер на автомобилях Aston Martin и макси-тендерах Windy. Как и ожидалось, 82-метровая RoMEA стала гвоздем программы и главным магнитом экспозиции Imperial в Монако. Компанию ей составили не менее знаковые и успешные на рынке 60-метровые яхты Lürssen Arkley и Amels Event (лауреаты самой престижной яхтенной премии World Superyacht Awards). Все три яхты — RoMEA, Arkley и Event — предоставляются для чартера эксклюзивно через Imperial, а также доступны для приобретения.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group