Ноябрь-декабрь №6(80), 2015



 

Катера: Джекпот от Сobalt
Текст Алексей Лукаш Фото Cobalt Boats
На недавней международной дилерской встрече в Лас-Вегасе верфь Cobalt представила обновленную модельную линейку катеров. Yachting подготовил краткий обзор новинок из Канзаса

В сентябре в Лас-Вегасе, США, компания Cobalt Boats провела встречу дилеров со всего мира. Она стала рекордной по количеству участников: более 400 официальных представителей приняли организаторы на этом мероприятии. Встреча была ознаменована четырьмя премьерами катеров.

В течение трех дней на искусственно созданном озере Лас-Вегас проходили тест-драйвы новинок и мероприятия, посвященные как обновлению модельного ряда, так и самому успешному для компании году в сфере продаж. 

Cobalt A40

Cobalt A40 является флагманом верфи, впервые представленным в 2014 году, теперь доступен в комплектации Coupe. Собрав необходимое количество отзывов, руководство компании пришло к выводу, что выпуск данной версии просто необходим. Полностью закрытая передняя часть дает ряд преимуществ, особенно при использовании катера в море. Да и выглядеть, на наш взгляд, A40 стал еще лучше. Технологическая составляющая включает в себя сенсорные экраны, новую систему управления штурвалом, делая его интуитивно понятным и простым, а также навигационные карты с таблицами приливов и отливов. Данный катер является шедевром инженерного искусства и идеально подходит как для приема гостей, так и для семейного отдыха. На сегодняшний день A40 является самым быстрым катером среди конкурентов. Также в качестве дополнительной опции стал доступен раскладывающийся тент с электроприводом. 

Сobalt R30

Cobalt R30 пришел на смену 296-й модели. Характерным отличием стал его абсолютно новый корпус. По габаритам изменений нет, но новые обводы позволили придать мягкости и плавности хода без ущерба динамическим характеристикам. Новая геометрия салона позволила разместить четырех- местный трансформирующийся диван на транце, а также увеличить общее пространство на борту. Следуя традициям, R30 как и предшественник, остается единственным боурайдером с возможностью установки на него как одного, так и двух двигателей. Во втором случае Volvo и MerCruiser предлагают опциональное дооснащение джойстиком управления.

Cobalt CS3

Cobalt CS3 является первой моделью в линейке с индексом CS. Катер получил абсолютно новый корпус, а также спортивный стиль с применением специального винила и элементов отделки из алюминия. Главной особенностью данной модели является ее низкая цена в стандартной комплектации. Все опции, доступные на более дорогих моделях, также могут быть установлены и здесь. При создании CS3 верфь руководствовалась сохранением именно ходовых и динамических характеристик. Создание бюджетной серии от Cobalt вовсе не означает, что теперь все катера будут именно такими. Отнюдь, это лишь подчеркивает основные качества и характер катеров в сравнении с конкурентами.

Cobalt R5 WSS (SURF)

Серия WSS является уникальной как для компании, так и для отрасли в целом. Немногие из производителей катеров могут похвастаться катерами, предназначенными для катания на доске, использующими тип двигателя с поворотно-откидной колонкой. Cobalt R5 стал первым катером из всей линейки, который получил новую систему от Volvo с двумя винтами, устанавливаемыми впереди колонки. Данная система вкупе с балластными баками позволяет создавать соответствующую волну для занятия вейксерфом одним нажатием кнопки менее чем за минуту. 

Все новинки катеров компании Cobalt Boats уже доступны для заказа в Burevestnik Group.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group