Ноябрь-декабрь №6(80), 2015



 

Авто: Рассвет над океаном
Текст Дмитрий Киселев
Два лайка этому господину! Модельный ряд Rolls-Royce пополнился бескомпромиссным кабриолетом из Instagram и эксклюзивным седаном в «морском» исполнении

Новый кабриолет Dawn стал первым Rolls-Royce, явленным миру сначала в Twitter и Instagram, а затем — в ходе виртуальной презентации Digital Dawn, которую осветили 4000 СМИ и представителей блогосферы. Все это произошло за неделю до официальной премьеры на автосалоне во Франкфурте. Лайк. 

Особенным новый Dawn делает не только это. В мире Rolls-Royce по-прежнему отсутствует понятие «компромисс». В то время как для большинства дорогих и ультрадорогих автомобилей с откидным верхом принята посадочная формула 2+2, при которой на задних сиденьях сносно могут расположиться лишь дети или карлики, Dawn — полноценный четырехместный кабриолет, где «амфитеатр» по комфорту не уступает «партеру». Особое внимание инженеры и дизайнеры уделили созданию мягкой крыши для Dawn: им предстояло создать самый бесшумный кабриолет в мире. В салоне Rolls-Royce Dawn с поднятым верхом царит такая же тишина, как и в салоне соплатформенного купе Wraith. Механизм складывания функционирует плавно и бесшумно, и его работу в Rolls-Royce сравнивают с танцем, называя не иначе как silent ballet. Первый экземпляр автомобиля окрашен в темно-синий Midnight Sapphire, кожаная отделка салона выполнена в оранжевом цвете Mandarin, а дека, под которой хранится сложенная крыша, облицована древесиной каналетто. 

Наряду с серийными (насколько это слово вообще применимо к этим машинам) автомобилями марка Rolls- Royce испокон веков предлагала своим клиентам подлинный эксклюзив: уникальные машины, сделанные на заказ в единственном экземпляре. Когда-то таким единственным в своем роде мог быть весь кузов автомобиля — клиент покупал шасси, а кузов заказывал в специализированной мастерской. Сегодняшние технологии автомобилестроения и стандарты качества и безопасности уже не позволяют такую роскошь, но в Гудвуде все равно не забывают о той категории своих клиентов, что не может спокойно спать, однажды увидев на парковке Billionaire Club или Casino Monte-Carlo такой же, как у них, Wraith или Phantom. Для таких взыскательных автомобилистов у компании есть программа персонификации Rolls-Royce Bespoke. Уникальные цветовые сочетания, пинстрайпинг, эксклюзивные аксессуары, гравировка и инкрустация, экзотические виды кожи, мрамор и драгоценные камни — простор для фантазии практически ничем не ограничен. Для подогрева интереса и вдохновения потенциальных клиентов в Гудвуде стабильно выпускают эксклюзивные дизайнерские версии своих машин — например, Wraith Inspired By Music или представленный на наших страницах Phantom Nautica. «Морской» Phantom создан по мотивам роскошных яхт: благородная бело-синяя «ливрея» оттенков Arabian Blue и Orchid White скрывает интерьер, выдержанный в классическом яхтенном стиле: синяя и кремовая матовая кожа, натуральные тона лакированного дуба и самшита, знакомый любому яхтсмену палубный «паттерн» из полосок темного и светлого дерева. Снаружи и внутри морской мотив подчеркивают изображения якорей — в виде инкрустации по дереву в салоне и в виде наносимого вручную пинстрайпинга на бортах кузова. Кульминация яхтенной эстетики — позолоченный ретрокомпас в откидном ящике для сигар на приборной панели. Кто знает, быть может, хозяин этой машины однажды заберется на ней туда, откуда не выведет штатная навигация или карты Google. Жаль только, что при всей своей схожести с яхтой великолепный Phantom Nautica не комплектуется тендером. Ну или хотя бы надувной резиновой лодкой.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group