Январь-февраль №1(81), 2016



 

Предисловие: Время перемен
Андрей Бойко

Думаю, что не ошибусь, если назову прошедший 2015 год годом перемен. Перемены произошли практически везде — в геополитике, экономике. Не обходится без них и в российском яхтинге. И многие эти перемены — к лучшему.

В Сочи появилась яхтенная гавань мирового уровня, способная принимать суперъяхты и позволяющая организовывать яхтенные соревнования международного класса. И уже в свой первый сезон она не пустовала. Новые марины открылись в Питере и в центре Москвы, где возродился исторический Императорский речной яхт-клуб. Теперь стало можно прийти на своей лодке в самое сердце столицы. В общем, пусть не столь быстро и пока что локально, но условия для яхтинга в России становятся лучше. Это вселяет надежду и даже уверенность, что по-настоящему качественный отдых на яхте в наших внутренних водах вполне возможен.

Российские яхтсмены между тем стабильно занимают высокие места на международных регатах. И даже больше. Сами организуют, сами выходят на старт и сами же выигрывают. Российские порты принимают у себя зарубежных яхтсменов и соревнования уровня Extreme Sailing Series. Об этой и других захватывающих регатах прошедшего года вы можете прочитать в этом номере. Еще мы традиционно расскажем вам о новых суперъяхтах и катерах, покажем самые необычные современные водные игрушки и многое другое. А тех, кто, несмотря на неблагоприятный валютный курс, все еще хочет отправиться в дальнее путешествие, наверняка заинтересует интервью с организаторами экстремальных яхтенных вояжей в самые отдаленные, труднодоступные и экзотические уголки земного шара.

В 2016 году хочется пожелать всем не только традиционных семи футов под килем, но и творческого настроя, личных достижений, исполнения желаний, оптимизма и, конечно же, хороших новостей.

Заглядывая в будущее, могу сообщить, что несколько ярких новостей от Burevestnik Group мы уже готовим…

С Новым годом!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group