Январь-февраль №1(81), 2016



 

Новости: Гонки в Cочи
«Сочи-Автодром» принял первую в своей истории гонку на выносливость Mitjet 2L  Endurance

Впервые в истории Сочи Автодрома состоялась гонка на выносливость в серии Mitjet 2L. Побороться за призовые места выехали именитые гонщики, среди которых были чемпион мира в гонках на выносливость (FIA WEC 2015) Алексей Басов; чемпион Европы, участник легендарной гонки «24 часа Ле-Мана» Дэвид Маркозов; чемпион мира 2014 в первенстве FIA World Endurance Championship в классе LMP2 Сергей Злобин; чемпион России Борис Шульмейстер, известные раллийные гонщики, братья Николай и Василий Грязины. Важно отметить, что Василий Грязин, после серьезной автомобильной аварии, в которую он попал по пути на Ралли-спринт Вырумаа в июле этого года, впервые за день до старта MITJET 2L ENDURANCE сел за руль гоночного автомобиля и почти сразу принял решение ехать в гонке, в одном экипаже со своим братом Николаем.

Заезд проходил в двух зачетах: зачете PRO, где экипаж состоял из двух профессиональных пилотов, и зачете PRO-AM, где в составе экипажа один из пилотов не являлся профессионалом. 

За всю 3,5 часовую гонку практически не было технических сходов, всего одна машина из всех участвующих сошла с дистанции, а это важный показатель, который говорит о надежности автомобилей Mitjet 2L. К сожалению, не обошлось без аварий. Автомобиль под управлением Игоря Муравлева выбыл из гонки, потерпев аварию. Все остальные автомобили добрались до финиша и показали блестящие результаты. Среди призеров и победителей оказались и новые фамилии пилотов, которые нашли себя в серии Mitjet 2L.


Категория PRO:

I победное место занял экипаж Ивана Лукашевича и Константина Гугкаева.

II - ое место - экипаж Михаила Макаровского и Алексея Майорова

III - е место - экипаж Дэвида Маркозова и Алексея Басова


Категория PRO-AM: 

I место - экипаж Повиласа Янкавичюса и Андрея Бойко

II место - экипаж Сергея Злобина и Юрия Евстигнеева


«Мне понравилась гоночная серия Mitjet. На всем протяжении гонки, если и случались мелкие технические проблемы, механики успевали устранять их вовремя. Очень интересный формат, все замечательно, и погода выдалась благоприятная для декабря», - поделился своими впечатлениями об участии в гонке Алексей Басов, победитель гонки «24 часа Ле-Мана» сезона 2015.

Зрителям, пришедшим на Сочи Автодром поддержать пилотов, не пришлось скучать. Команда-организатор Arctic Energy подготовила развлекательную программу, в которую входили экскурсии в боксы, где можно было увидеть, как происходят смена пилотов, обслуживание и дозаправка автомобилей.

MITJET 2L– новая гоночная серия, пришедшая в Россию в 2015 году. Изначально она зародилась в 2006 году во Франции, когда известный гонщик Жан-Филипп Дайро решил создать новый класс гонок, в котором мог бы принять участие каждый желающий. С 2015 года национальные чемпионаты Mitjet 2L проводятся уже в пяти странах: во Франции, Италии, Дании, США и России.

Промоутером Mitjet 2L в России является компания Arctic Energy, штаб квартира которой располагается на «Сочи-Автодроме», позволяющем проводить тренировки и соревнования на действующей трассе Формулы-1 круглый год.

Серия Mitjet 2L привлекает не только профессиональных пилотов, но и любителей,.не имеющих опыта участия в соревнованиях международного уровня.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group