Январь-февраль №1(81), 2016



 

Часы: Новая волна
Текст Елизавета Епифанова
Хотя основные часовые премьеры бренды представляют на крупнейших специализированных выставках вроде Baselworld или SIHH, некоторые новинки ждут своего часа, чтобы предстать публике в особой атмосфере — на регате или яхт-шоу. Самые яркие морские премьеры часов этого года — их стоило дождаться

Bremont 

America’s Cup Oracle

Лондонский часовой бренд Bremont по праву заслужил титул «коллаборациониста года», последовательно выпустив особые серии для фильма «Кингсман», в честь битвы при Ватерлоо, совместно с Jaguar и наконец — официальные часы команды Oracle для участия в 35-м America’s Cup. В коллекции представлены как классические модели в корпусе из стали или золота, навеянные стилистикой яхт J-Class 1930-х годов, хронометр AC I и хронограф AC II, так и более спортивные версии Oracle I и Oracle II. Последние отличает высокотехнологичный корпус из титана, дополненный клеткой Фарадея, защищающий механизм от магнитного воздействия, и водонепроницаемость 500 м. 


IWC 

Portugieser Yacht Club Worldtimer

Это новейшее дополнение обновленной коллекции Portugieser этого года и, пожалуй, самое неожиданное для поклонников мануфактуры из Шаффхаузена. Впервые вместо хронографа узнаваемый корпус Yacht Club оснастился калибром 35750 с индикацией мирового времени. Время в любом из поясов легко узнать благодаря 24-часовому двухцветному кольцу, кроме того, основная стрелка быстро корректируется под нужный пояс шагом в час вперед или назад. Если же кому-то этого недостаточно, карта мира с подробной 24-часовой шкалой UTC выгравирована на стекле задней крышки. Модель выпущена в корпусе 45,4 мм из стали (500 штук) или золота (100 штук).


Hautlence 

Vortex

Hautlence известна своими экспериментами с нетрадиционными способами отображения времени. В этом году свою самую необычную модель Vortex — вторую по счету в коллекции Concept d’Exception — марка представила журналистам летом. А официальная премьера часов публике состоялась не в часовом салоне, а во время яхт-шоу Azimut в Джакарте, чтобы подчеркнуть, что владельцы люксовых яхт и авангардных приборов времени разделяют одни и те же ценности. Vortex была разработана совместно с парижским дизайн-бюро BBDC (Berra Blanquer Design Consultants). Ее корпус из титана с шестью сапфировыми стеклами представляет собой «телевизор» 50×52 мм, оснащенный калибром HL2.0, на который зарегистрировано три патента. Панорамный баланс медленно поворачивается на 60˚ цепным 12-звеньевым указателем часа, а минуты показываются ретроградным стрелочным указателем, занимающим верхнюю половину циферблата. Выпуск ограничен 88 экземплярами.


Zannetti 

Magnificum Compass Rose

Гости фестиваля яхт в Каннах в начале сентября получили возможность стать первыми обладателями новой дизайнерской фантазии Давида Заннетти. Итальянский мастер известен тем, что берет обычный швейцарский автоматический калибр ЕТА 2824 и дополняет его совершенно фантастическим циферблатом. Например, дайверские модели украшает изображение пираньи в технике витража, а коллекцию этого года, посвященную яхтсменам, отличают циферблаты из слоновой кости, покрытые цветной гравировкой розы ветров в старинной китайской технике. Всего в линейке представлено шесть разновидностей рисунка в корпусе 44 мм из стали. Декорирование циферблата и механизма выполнено исключительно вручную.


Frédérique Constant

Runabout Moonphase Automatic

Основатель женевской мануфактуры Frédérique Constant Петер Стас любит старину, а особенно винтажные автомобили и лодки. Поэтому его марка уже многие годы является партнером клуба Riva Historical Society, устраивающего шоу легендарных катеров Runabout 1920-х годов. В честь очередного шоу красивейших деревянных моторок, проходившего в этом году на озере Тахо, Frédérique Constant выпустила новинку в одноименной линии Runabout, оснащенную калибром FC-365 с запасом хода 42 часа и полным календарем с фазой Луны. Сапфировое стекло на задней крышке украшает гравировка флага Riva Historical Society. Модель выпущена в корпусе 40 мм из стали или с золотым покрытием ограниченным тиражом 2888 экземпляров каждого и продается в комплекте с миниатюрной моделью катера из дерева.


Corum 

Admiral’s Cup AC-ONE 45 Regatta Wednesday Night Race 2015

Два года назад Corum представила новую версию в легендарной яхтенной коллекции Admiral’s Cup, оснащенную счетчиком регаты: калибр CО 040 дополнен хронографом с 30-минутным накопителем у отметки «12 часов», а также программируемым таймером обратного отсчета у отметки «3 часа». Причем нужное число минут до начала регаты (до 10) владелец часов может выставить на дисплее самостоятельно, после чего активировать хронограф. В этом году эта одна из самых продвинутых и интеллектуальных профессиональных моделей для яхтсменов обрела специальное издание в качестве главного приза популярной российской серии регат Wednesday Night Race. Корпус 45 мм и высотой 15,2 мм изготовлен из титана 5-го класса и обладает водонепроницаемостью до 300 м.


Ulysse Nardin 

Marine Diver Artemis Racing

Еще весной на выставке в Базеле мануфактура Ulysse Nardin объявила о начале многолетнего сотрудничества с командой яхтсменов Artemis Racing и анонсировала грядущий выпуск специальной модели. Ее премьера состоялась в конце августа в Гетеборге во время отборочных соревнований к 35-му Кубку Америки. Каких-то особых яхтенных функций у модели нет, это хорошо знакомый многим Marine Diver в стальном корпусе 44 мм, водонепроницаемом до 300 м. В часах установлен UN-26 с запасом хода 42 часа. Зато оформление полностью выдержано в стилистике Artemis Racing: сине-желтая цветовая гамма, гравированные парусники на циферблате, узор «морская волна» на поворотном кольце ранта. Индикатор запаса хода украшает гравировка катамарана Artemis Racing, а боковую секундную стрелку у отметки «6 часов» — надпись Сhallenger 35h America’s Cup Artemis Racing. Лимит 250 экземпляров.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group