Март-апрель №2(82), 2016



 

MasterCraft
Предисловие: Мечты cбываются
Андрей Бойко

Мечтать, как известно, не вредно. Вредно ничего не делать для исполнения своей мечты. И пока одни прокрастинируют на кухнях, в «жан-жаках» и в соцсетях, предаваясь бесконечным рассуждениям на тему того, как все плохо и «пора валить», другие решительно меняют мир вокруг себя, воплощая мечты.

Таких людей в мире единицы, и в яхтенной среде они встречаются не часто, но все же они есть. Например, Тилли Антонелли, покинувший основанный им Pershing ради создания новой верфи Wider. Он отринул все стереотипы, отказался от традиционных рецептов и создал три потрясающе оригинальных лодки с инновационным дизайном и начинкой, имевшие оглушительный успех. Кульминацией фантазии Тилли стала суперъяхта Wider 150, героиня обложки этого номера. Она разрывает многие шаблоны.

Еще одним разрывом шаблона можно назвать то, что происходит сейчас в российском яхтинге. Кто мог представить, что у нас будут круглый год проводиться яхтенные регаты и будет возможность совмещать отдых на яхте с серфингом(!) и катанием на горных лыжах. Еще совсем недавно мы могли лишь мечтать о том, чтобы в России были яхтенные порты мирового класса и «Формула-1». Cегодня все это уже есть… Можно легко «прошвырнуться» по модным магазинам, перекусить в одном из уютных ресторанов с авторской кухней и менее чем за полчаса добраться до одного из самых современных в мире автодромов, на котором, помимо Формулы, в этом году будет проходить еще несколько крупных международных первенств. В акватории Сочи круглый год проходят яхтенные гонки, презентации, выставки, а осенью город примет у себя большие парусники международной регаты Cutty Sark. Помимо Сочи, в яхтенную «движуху» активно включаются и другие города — Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток, Самара. Доказано, мир переворачивают единицы — не доказано, что они не могут быть среди нас…

Любите Yachting, и вы ничего не пропустите…

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group