Март-апрель №2(82), 2016



 

Катера: Исполнитель желаний
Текст Александр Кожин
Выучить новые трюки, произвести впечатление, завести новых друзей, побывать в незнакомых ранее местах, да в конце концов просто отлично провести время — ничего не стоит, если с вами катер MasterCraft X30

Представьте, что вышла новая модель стиральной машины… Разве это событие? Кто вообще об этом может знать? Когда же в продажу поступает буксировщик от верфи MasterCraft, об этом знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к вейкборду, серфингу, катерам и водным видам спорта. 

Это настоящее событие для тех, кто не сидит дома сложа руки и в свободное от работы время получает удовольствие от катания на доске, купаясь в лучах солнца и в окружении друзей… 

Помните фильм, где успешный бизнесмен, накопив денег, бросает все, чтобы кататься на серфинге? Это реальность. Такое случается даже чаще, чем нефтяной кризис, и не только в фильме. Ведь что может быть увлекательнее, чем отдыхать на катере, покорять большие волны и крутить новые трюки. А волна от X30 — это сенсация с большой буквы.

Можно смело сказать, что MasterCraft X30 генерирует самую большую и невероятную волну, которую вы только могли видеть за катером-буксировщиком… Именно поэтому катера MasterCraft стали легендой и название верфи упоминается рядом с именами спортсменов, вписавших свои рекорды в книгу достижений в водных видах спорта: вейкборде, серфинге и лыжах.

Система GEN2 позволяет получить волну для серфинга как от настоящего морского прибоя. Достаточно подумать о вейкборде или серфинге — и одним касанием по 7-дюймовому сенсорному экрану с высоким разрешением вы даете импульс мощному бортовому компьютеру с программным обеспечением от Murphy Software. Вместительная балластная система начинает закачивать сотни литров воды высоко-производительными помпами от Jabsco Ballast Pumps, центральная плита уходит под воду, а боковые начинают работать как элероны истребителя. Буквально через мгновение MasterCraft начинает «тащить», поднимая ту самую волну, которую ценят чемпионы: высокую и плотную, с чистым профилем и невероятной длиной. Кататься за МasterCraft одно удовольствие.

У этого катера есть все, чтобы вызывать зависть, и его обладатель, хочет он того или нет, скорее всего, станет кумиром любой тусовки. Подростки, только что узнавшие, как стоять на доске, бурно обсуждают теоретические знания об X30 и мечтают вылетать с волны так же высоко, как Харли Клиффорд или Расти Малиноски. Публика постарше и посерьезнее прикидывает, сколько может стоить такая «игрушка», а женщины, видя большой и очень крутой катер, неизменно задаются вопросом: что за плейбой смог себе такое позволить?

В общем, найти большую компанию для катания на X30 не будет проблемой, ибо с таким катером новые друзья будут появляться буквально из ниоткуда.

Тауэр ZFT4 из алюминиевого сплава с демпфером и системой регулировки высоты оборудован специальным креплением для камеры Go Prо и увенчан двумя парами мощных стереоколонок. Вы можете отлично разбираться в музыке и на слух определять тональность в треках Джеймса Брауна, но даже вас покорит звучание первоклассной морской стереосистемы от культового бренда JL Audio. И на ходу во время трюков, и вечером в тишине она обеспечивает высочайшее качество звучания, идеально подходящее для совершенно разных ситуаций. 

Нельзя не отметить действительно комфортный салон на 16 человек. Изысканность и утонченность правильно подобранных материалов на борту MasterCraft, удивительно приятных на ощупь и при этом не менее практичных, меняет все, что вы знаете про качественную отделку. Высочайший уровень мастерства, качества и роскоши чувствуется в каждом сантиметре. Спортивный характер подчеркивается множеством оригинальных деталей из алюминиевого сплава, которые были штучно изготовлены и отшлифованы с применением самых современных технологий. 

Продуманная и отточенная форма корпуса позволит вам использовать катер по назначению даже в плохую погоду. У MasterCraft X30 хорошие ходовые качества, катер строго держит заданный курс и скорость (благодаря системе круиз-контроля Zero-Off и особым плавникам Gorilla) и превосходно проходит встречные волны благодаря корпусу с обводами «глубокое V». 

Держите вашу шляпу! Полностью загруженный балластом (вместимость танков свыше 1000 кг), X30 разгоняется до крейсерской скорости за то время, пока вы читаете это предложение. Его сердце — мотор от фирмы ILMOR (мощностью до 522 л. с.), производителя победоносных двигателей для гоночных серий NASCAR и INDYCAR 500, которые считаются одними из самых престижных гонок в мире (наряду с Гран-при Монако и «24 часами Ле-Мана»). Моторы ILMOR соответствуют самым жестким требованиям по экологии и очень надежны. Это позволит вам больше сконцентрироваться на отдыхе. MasterCraft не потревожит вашу спящую соседку или ребят из Greenpeace. Вы будете, радуясь жизни, кататься за своим новым катером и дышать чистым воздухом.

Еще двигатели ILMOR заметно экономят топливо, поэтому нефтяной кризис наступит намного позже, а вы сможете уйти далеко за горизонт и вернуться обратно. Заблудиться у вас не получится, потому как в умный бортовой компьютер, помимо других интересных возможностей, встроена навигационная система, а качество изображения на дисплее не уступает домашним кинотеатрам. Впрочем, на MasterCraft X30 достаточно разных «фишек», и, что особенно важно, они надежно работают, плюс ко всему ими удобно пользоваться. Для тех, кто любит простоту, у многих функций есть дублирующее управление на тумблерах. А множество дополнительных опций и вариантов кастомизации катера позволяют получить абсолютно уникальную лодку.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group