Май-июнь №3(83), 2016



 

Предисловие: Жизнь в движении
Андрей Бойко

Есть такое выражение — «Движение — это жизнь». Вот, например, акулы устроены так, что если перестают шевелить плавниками, то задыхаются и опускаются на дно. В каком-то смысле мы, люди, такие же. Если не идем вперед, не боремся за существование, признание, место под солнцем, за идею, в конце концов, то ничем хорошим это для нас не заканчивается. Мореходы прошлого больше всего боялись угодить не в ураган, а в штиль. Мертвый штиль. Наверное, все, кто в этом году наблюдал за первым этапом Национальной парусной лиги в Сочи, смогли прочувствовать досаду, которую испытывали яхтсмены, когда во второй день погода оставила их без ветра. И с каким воодушевлением на следующий день спозаранку они ринулись в бой! Никто не роптал из-за раннего старта, напротив — накануне все пораньше ушли с фуршета, чтобы не проспать ветер. Ведь яхтинг — это квинтэссенция, кульминация и праздник жизни в движении.

После относительного зимнего затишья мы на всех парах влетаем в новый яхтенный сезон. В ангарах и на зимних площадках расчехляют яхты и катера, готовя их к спуску на воду. Кстати, многие из них поедут прямиком в Сочи, где в конце апреля — начале мая одно за другим пройдут два самых ярких события весны: Гран-при «Формулы-1» и Sochi Yacht Show. Yachting, конечно же, будет там, чтобы во всех подробностях рассказать и показать, как все пройдет.

Просыпаются от зимней спячки и наши заграничные друзья и партнеры: электронная почта журнала завалена приглашениями на выставки, регаты, тест-драйвы и спуски новых яхт, одна другой круче. А это значит, что в ближайшее время мы порадуем вас большим количеством интересного эксклюзивного контента. Оставайтесь с нами, чтобы в ваших парусах всегда был свежий ветер.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group