Май-июнь №3(83), 2016



 

Регата: Морская роскошь
Текст Дмитрий Киселев Фото Americascup.com/Louis Vuitton
Знаменитая марка Louis Vuitton возобновила сотрудничество с Кубком Америки. На протяжении 2016 года в разных частях света при поддержке бренда пройдут регаты Louis Vuitton America’s Cup World Series, предваряющие гранд-финал 35-го Кубка Америки, который состоится в 2017 году

История знает немало примеров многолетнего успешного сотрудничества знаменитых брендов. Lancia и Martini, Formula One и Moët & Chandon, Yohji Yamamoto и Adidas… Но когда объединяются не просто бренды, а настоящие символы элитарности, это особый случай. Самый главный, если не единственный пример такого альянса — партнерство Louis Vuitton и America’s Cup.

Луи Вюиттон родился в 1821 году во Франш-Конте. Еще в детстве мальчик научился пользоваться инструментами своего отца-столяра. В 14 лет он решил попытать счастья в Париже, от которого его отделяли 400 км. Весь этот путь юный Вюиттон проделал пешком. В 1837 году Луи поступил учеником к мастеру, изготавливавшему дорожные сундуки, и так поднаторел в ремесле, что вся парижская богема стала заказывать чемоданы только у него. А его самой знатной и преданной клиенткой стала сама императрица Евгения, супруга Наполеона III. В 1854 году он основал свой собственный торговый дом. Напоминание о нем до сих пор можно увидеть на фронтоне магазина на Елисейских Полях, где значится: «Луи Вюиттон, изготовление чемоданов, парижский торговый дом, основанный в 1854 году». Благодаря своему мастерству, развитию железных дорог и буму путешествий дело уроженца Франш-Конте стало процветать. 

Дети продолжили дело отца: Жорж Вюиттон в 1892 году, Гастон Луи Вюиттон — в 1936 году. 

В 1987 году Louis Vuitton объединилась с другим игроком рынка продуктов роскоши, производящим вина и спиртные напитки, — Moët Hennessy, а в 1998 году расширила сферу деятельности, выйдя в модный сегмент. Художественным директором марки стал известный кутюрье Марк Джейкобс. 

Сегодня Луи Вюиттон представлен более чем в 53 странах мира. Для изготовления своих знаменитых сумок Вюиттон использует не только кожу, но и ткани. Символ дома Луи Вюиттон с 1896 года, монограммная ткань, является воплощением надежности, прочности, мягкости и легкости. Она совершенно непромокаема и не подвержена появлению царапин. Она хорошо приспособлена к новым видам путешествий и к новому образу жизни.

Сотрудничество знаменитого luxury-бренда и самой престижной яхтенной регаты (и старейшего спортивного трофея в мире) началось в 1983 году. В 2015 году после небольшого перерыва Louis Vuitton вновь вернулся в America’s Cup. Дом стал партнером 35-го розыгрыша самого престижного трофея на всех этапах соревнования. Мировая серия предварительных регат Кубка Америки получила официальное название The Louis Vuitton America’s Cup World Series. 

В рамках соревнования лучшие яхтсмены со всего мира соревнуются на идентичных по размерам, вооружению и характеристикам 45-футовых катамаранах с подводными крыльями и парусом-крылом. Набранные командами очки определят стартовый порядок на квалификационной серии, после которой пройдет отборочный плей-офф, по итогам которого будет определена команда-дуэлянт, которой предстоит попытаться отобрать Кубок Америки у его нынешнего обладателя. Квалификационная серия, плей-офф и финал состоятся в 2017 году. 

В ознаменование возобновления партнерства Louis Vuitton создала новую мужскую коллекцию America’s Cup. Линия вдохновлена парусным спортом и включает одежду, обувь, сумки, рюкзаки, платки, брелоки, портмоне, кошельки, запонки и солнцезащитные очки. Также мастера марки создали ряд изделий специально для America’s Cup — например, компас, перочинный нож, запонки в форме якорей. Коллекция представлена во всех магазинах Louis Vuitton с апреля.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group