Май-июнь №3(83), 2016



 

MasterCraft
Чартер: В гостях у сказки
Текст Дмитрий Киселев Фото Burgess
Даже довольно обычный званый ужин, скучную презентацию или обыденное корпоративное мероприятие можно сделать незабываемым, если провести его на яхте. Yachting выяснил у главы российского офиса Burgess, за что event-менеджеры так полюбили суперъяхты

Эксклюзивный концерт скрипки Страдивари, презентация премиальной косметической линии, лекция личного врача голливудских знаменитостей о секретах омоложения, выставка картин — вот лишь некоторые из разнообразных мероприятий, которые мне довелось посетить во время одной из закрытых яхтенных выставок в Монако. Все их объединяло то, что местом их проведения были суперъяхты. Сегодня яхты часто становятся площадкой для проведения торжеств, презентаций, концертов и светских вечеринок. Недавно один арабский шейх хотел провести боксерский матч между Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко на своем роскошном судне, рассчитанном на 120 гостей. Этот тренд давно уже уловили крупнейшие чартерные компании, предлагающие теперь не только традиционные яхтенные круизы, но и аренду яхт для различных мероприятий. На Средиземном море уже стартует новый яхтенный сезон, и если вы хотите по-настоящему поразить гостей своего мероприятия, то самое время подыскать для этого подходящую яхту.

«На протяжении всего летнего сезона яхтенные афисионадо со всего мира съезжаются на Средиземное море, чтобы посетить или самим устроить роскошное суаре на борту суперъяхты, — говорит Вилена Павлова, глава российского представительства брокерской компании Burgess. — Яхта — идеальное место для торжественного ужина, casual-коктейля на открытом воздухе или элегантной презентации. Благодаря первоклассному сервису опытного экипажа и возможности провести мероприятие в самых изумительных уголках земного шара яхтенное суаре впечатлит даже королевских особ».

Суперъяхты от ведущих верфей Италии и Северной Европы олицетворяют высочайшие стандарты дизайна, проектирования, строительства, отделки и, самое главное, сервиса на борту. Вкупе со всесторонней квалифицированной брокерской поддержкой, которую оказывают такие компании, как Burgess, это гарантирует успех любому мероприятию, которое вы решите провести на яхте.

«В первую очередь яхта обеспечивает приватность, — говорит Вилена Павлова. — На борту только вы и узкий круг гостей. Вам гарантированно никто не помешает, не попросит сделать потише. Посреди моря вы можете свободно включать громкую музыку, использовать яркое освещение, дымовые машины и прочее. Если ваши гости не хотят к себе излишнего внимания, на яхте они никогда не попадут в объективы папарацци. На некоторые яхты они могут прибыть вертолетом, хотя эффектнее всего это можно сделать на красивом представительском тендере».

Трудно спорить с тем, что любой, даже самый роскошный и фешенебельный отель или курорт не сравнится по красоте с каким-нибудь крошечным необитаемым островом, диким скалистым побережьем Галапагосских островов или норвежскими фьордами, которые могут быть фоном для суаре на яхте. И вы всегда вольны переместиться на понравившийся берег.

«Стандарты гостеприимства и сервиса на чартерных суперъяхтах высочайшие, — утверждает Вилена Павлова. — Экипаж яхты идеально умеет оставаться незаметным и в то же время мгновенно реагировать, когда нужно переменить блюда, обеспечить гостей напитками и так далее. Кроме того, команда яхты „натаскана“ не только на обслуживание гостей, но и на решение самых нестандартных задач. Владельцы суперъяхт и их гости — чрезвычайно требовательная публика: если они чего-то хотят, то хотят этого „здесь и сейчас“, будь то коктейльная костюмированная вечеринка или фейерверк в открытом море».

Один из важнейших компонентов отдыха на чартерной яхте — кухня. Как правило, за плечами шефа любой солидной яхты — работа во множестве известных заведений, в том числе отмеченных звездами Мишлен. Это означает, что гастрономическая составляющая вашего мероприятия тоже будет на высшем уровне.

«Многие наши клиенты выбирают не столько яхту, сколько шеф-повара, — отмечает Вилена Павлова. — Например, в прошлом году одна русская семья была в чартере и осталась очень довольна кухней. На следующий год тот шеф-повар перешел на другую лодку, и наши клиенты попросили предоставить им именно эту яхту, чтобы снова наслаждаться понравившейся кухней. Причем новая яхта не была чартерной, и нам не без труда, но удалось уговорить ее владельца сдать ее нашим клиентам на непродолжительное время. В таких ситуациях важно иметь безупречную репутацию и хорошие связи с владельцами яхт, и это одно из наших главных преимуществ как брокеров».

Роскошные чартерные яхты обеспечивают широчайшие возможности для развлечения гостей любого мероприятия. На многих яхтах есть рояли, сцены и аппаратура для дискотек и выступлений музыкантов, бассейны с подвижным дном, трансформирующиеся в танцпол, не говоря уже о роскошных кинотеатрах. Например, на Maltese Falcon проектор выводит изображение на один из парусов вместо экрана. На борту роскошной Indian Empress стоит рояль, ранее принадлежавший самому Элтону Джону. При этом стабилизаторы качки, установленные на всех без исключения больших чартерных яхтах, не позволят гостям расплескать шампанское или потерять равновесие во время танцев даже в условиях открытого моря.

Большинство чартерных яхт могут брать на борт не более 12 гостей. Отдельные яхты (по согласованию с надзорными органами) позволяют выйти в море с 20 гостями. Некоторые яхты имеют сертификат Passenger Yacht Code, специально разработанный для яхт большой вместимости. К ним относятся, например, Saluzi (32 гостя), Moonlight II (36 гостей) и Legend (26 гостей). При этом численность экипажа на них такова, что на каждого гостя приходится как минимум один человек обслуживающего персонала, что обеспечивает высочайший уровень сервиса. И это не предел: некоторые яхты, представляющие собой, по сути, круизные корабли, вмещают до 80 гостей. «В случае проведения очень крупного мероприятия с большим количеством гостей мы нанимаем дополнительного шеф-повара или обслуживающий персонал, — говорит Вилена Павлова. — Например, во время прошлогоднего Гран-при Монако мы делали вечеринку на яхте, которую посетил Его Высочество Альбер II, и наняли еще 15 человек».

Чуткий сервис, роскошные интерьеры, живописное окружение и неограниченные возможности помогут превратить любое мероприятие в сказку и надолго сохранят впечатления о нем.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group