Май-июнь №3(83), 2016



 

Катера: Возвращение в детство
Текст Александр Кожин
Буксировщик MasterCraft X20 заряжен не только лошадиными силами и ньютон-метрами, но и эмоциями. Теми самыми эмоциями, испытывая которые мы словно возвращаемся в беззаботное босоногое детство

Представьте, что сейчас вам десять лет. Вы самый веселый и продвинутый ребенок, который мечтает о крутом катере с нового постера, любит наикрутейшие фильмы про супергероев и обожает кататься на всем, что напоминает скейт или любую другую доску. У вас в голове витают мечты, и, конечно, есть список всех самых клевых и заветных желаний, который периодически не дает покоя. 

Увидев MasterCraft X20, я как будто снова стал десятилетним пацаном. «Вот это катер! Хочу такой же!» И если бы в тот миг я услышал что-то вроде «нет», то почти наверняка разозлился бы, а то и разревелся как пятилетний, чтобы мне немедленно его купили. Потому что MasterCraft X20 просто нечеловечески хорош! 

MasterCraft — это стиль супергероя, покорителя всех непокоримых вершин! Транспортное средство, которое заставит радоваться и улыбаться, а еще не даст покоя всем окружающим, когда музыка из катера зазвучит на полную катушку.

Можно попытаться объяснить, почему JL Audio делают лучшие морские стереосистемы на рынке, но интересней просто сделать погромче и наслаждаться бунтарским звуком MasterCraft. Впрочем, еще более сладкая для мужского слуха музыка звучит из моторного отсека, где живет двигатель знаменитой марки Ilmor, производителя моторов для гоночных болидов NASCAR и IndyCar. C этим мотором MasterCraft дает разгон как самолет на взлете, даже если полностью залиты балластные баки (при помощи «скорострельных» высокопроизводительных помп от Jabsco Ballast Pumps). 

За кормой катера вырастает невероятных размеров и мощности волна, позволяющая высоко выпрыгивать и «приземлять» самые отчаянные трюки. Если даже вы новичок в этом деле, спросите любого опытного райдера, и он подтвердит, что волна от X20 просто идеальна: она ровная, стабильная и именно той формы, какая нужна для катания. 

Благодаря фирменной разработке верфи MasterCraft, системе GEN2, волной можно в буквальном смысле играть и регулировать в одно касание: сделать ее больше, меньше, перекинуть поток слева направо и наоборот, а еще создать и сохранить свой личный профиль в настройках катера. Все делается интуитивно при помощи удобного бортового компьютера с интерфейсом и прошивкой от Murphy Software. Настоящий искусственный интеллект на борту. Возникает ощущение, что ты в компьютерной игре с эффектом присутствия: знай меняй установки, играйся с настройками, выбирай уровень сложности, жми на PLAY и наслаждайся. Вот только водяные брызги, ветер в лицо, перегрузки на виражах и восторженные крики друзей пока еще не предлагает ни одна игра ни за какие деньги. Ах да! Здесь ведь есть еще и встроенная видеокамера для съемки трюков, из которых можно сделать незаурядный фильм. А чтобы было проще покорять новые просторы, у MasterCraft X20 есть встроенная в бортовой компьютер навигационная система и даже карта, где центром вселенной являешься ты. Отдыхаешь, катаешься и рассекаешь волны с чувством настоящего восторга, на катере для развлечений, друзей, вейкборда, серфинга, и водных лыж. Именно поэтому катера-буксировщики MasterCraft нравятся не только детям. Но и вам. И всем, конечно. С буксировщиком MasterCraft X20 жить гораздо веселее!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group