Май-июнь №3(83), 2016



 

Катера: Канзасский экспресс
Текст Алексей Лукаш
Американская верфь Cobalt представила новейший боурайдер CS3 2016 модельного года. Семиметровая лодка в новом корпусе демонстрирует чудеса скорости и подает пример грамотной работы с пространством

Основательность, качество, традиции, корни — все это не пустые слова на Среднем Западе, откуда родом катера Cobalt. И все это есть в новом семиметровом катере CS3 2016 модельного года. Это и многое другое, упакованное в красивую и элегантную «обертку» совершенно нового корпуса. 

Внешне катер стал чуть грубее и мужественнее, лодка выглядит очень современно и при этом стопроцентно узнаваемо. Обводы позволяют модели прорезать волну без особых вибраций и ударов, обеспечивая мягкий, плавный, уверенный ход. 

Специально для CS3 была выпущена новая алюминиевая арка с тентом бимини, раскладывающимся в обе стороны. 

Купальная платформа прочно и надежно интегрирована в корпус лодки и снабжена удобной откидной ступенькой для схода/выхода из воды. 

Интерьер катера претерпел ряд серьезных изменений. Проход в кокпит осуществляется с двух сторон, словно на полноценной моторной яхте. Но при желании одна часть прохода заполняется дополнительной подушкой — таким образом, на транцевом матраце можно легко разместиться втроем. Максимальная же вместимость катера возросла до 12 человек. Сиденья и диваны обшиты новым сверхпрочным винилом с вставками красного цвета. 

Приборная панель и бардачок отделаны алюминием. Вся информация о движении отображается на трех аналоговых щитовых приборах. Указатель оборотов двигателя занял центральное расположение, подчеркивая спортивный характер катера. Блок подрулевых переключателей-тумблеров с горящими красными, словно глаза у Терминатора, диодами напоминает такие же тумблеры в штурмовом вертолете, и, запуская двигатель, так и хочется сказать: «От винта», надвинув забрало воображаемого шлема.

Звуковая система Rockford Fosgate c шестью динамиками и Bluetooth-интерфейсом гарантирует достойное музыкальное сопровождение. 

Верфь предлагает на выбор двенадцать двигателей для установки от Volvo Penta и MerCruiser от 240 до 350 л. с. В случае установки самого мощного двигателя на катер с сухим весом 1678 кг максимальная скорость достигает 47 узлов. При этом на глиссирование катер будет выходить всего за 2,9 с. — быстрее, чем тюнингованный спорткар набирает «сотню» со светофора. А до 27 узлов вы сможете разогнаться за 5,5 с. Проще говоря, CS3 — самый быстрый катер в своем классе!

Cobalt в очередной раз разрушает стереотипы, предлагая по-настоящему спортивный катер, который будет радовать вас долгие годы. Это идеальный выбор для тех, кто не желает идти на компромисс.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group