Май-июнь №3(83), 2016



 

Катера: Соленый асфальт
Текст Дмитрий Киселев Фото Сigarette Racing Team
Сigarette Racing Team и тюнинг-ателье AMG снова объединили усилия, чтобы создать дуэт гоночного автомобиля и офшорного спидбота для тех, кто хочет быть быстрее всех на земле, на воде и немного в воздухе...

Американская верфь Cigarette Racing Team и придворное тюнинг-ателье концерна Mercedes-Benz — AMG — не размыкают трепетных объятий. Две компании, объединенные страстью к скорости и драйву, с 2007 года выступают партнерами в различных маркетинговых активностях, вдохновляя друг друга и, разумеется, собственных клиентов. Обе фирмы — культовые в своих сегментах. Cigarette — c ее запредельными спидботами, проводящими в воздухе больше времени, чем в воде. AMG — со спортивными и гоночными модификациями машин с трехлучевой звездой на капоте. 

К недавно прошедшей в Майами международной выставке яхт американские «курильщики» и немецкие механики подготовили дуэт крутых мужских игрушек: катер Cigarette Racing Team 41’ SD GT3 и спорткар Mercedes-AMG GT3. 

Оба болида выкрашены в свинцово-серый цвет с желтыми полосами и украшены крупным логотипом AMG на бортах. Интересный штрих — графика на бортах катера повторяет изгибы воздуховодов-жабр на кузове «Мерседеса».

Mercedes-AMG GT3, как следует из названия, представляет собой гоночную машину класса FIA-GT3. Под капотом автомобиля доработанный спецами AMG двигатель V8 (631 л. с.), агрегатированный с шестиступенчатой секвентальной КПП, для улучшения развесовки расположенной над задней осью автомобиля. Немцы не называют динамических характеристик машины, но и без того понятно, что на трассе она будет одной из самых быстрых.

Максимальная скорость «Сигареты» определяется установленными гребными винтами, но в любом случае превышает отметку 100 миль/ч (160 км/ч, или 86 узлов). На такой скорости вода становится почти такой же твердой, как асфальт, а лодка летит по воздуху, едва касаясь воды. На фоне спартанского интерьера спорткара, обреченного жить на автогоночном треке, не выезжая на дороги общего пользования, Cigarette выглядит по-настоящему роскошно. Под ногами — тиковая палуба, на сиденьях — двухцветная кожа с логотипами AMG. Борта по периметру окантованы подушками — в условиях океана, где от удара волны экипаж запросто может разметать по всему кокпиту, а то и выкинуть за борт, отнюдь не лишняя предосторожность. Также есть много удобных поручней, чтобы безопасно перемещаться по лодке. Компоновка center console (c отдельно стоящим постом управления на миделе) позволяет разместить на катере много гостей и использовать его в качестве большого скоростного тендера для суперъяхты. Кокпит прикрыт жестким хардтопом со встроенной подсветкой, который защищает от палящих лучей солнца. Насытившись скоростью и адреналином, можно расслабиться, встав на якорь (лодка оборудована системой автоматического спутникового позиционирования) в уединенной бухте, и насладиться отдыхом на широкой кормовой лежанке для загара, первоклассным звучанием аудиосистемы JL Audio с Bluetooth-интерфейсом и завистью соседей по стоянке. По правому борту предусмотрена калитка с лесенкой для купания в дополнение к купальной платформе на корме. Выкупавшись, можно смыть с себя соль пресным душем. Консоль перед постом управления скрывает внутри каюту с двумя спальными местами и электрическим гальюном. Под задними сиденьями холодильник для напитков и закусок. 

Основное предназначение катера — боут-шоу и прочий маркетинг, но в Cigarette готовы рассмотреть заявки заинтересованных покупателей.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group