MasterCraft

Июль-август №4(84), 2016



 

MasterCraft
Выставки: Морское шоу
В яхтенном порту Sochi Grand Marina с успехом прошла вторая выставка яхт Sochi Yacht Show

C 1 по 10 мая в Сочи проходила вторая всероссийская выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show. На несколько теплых майских дней современный комплекс Sochi Grand Marina by Burevestnik Group, выстроенный по лучшим мировым стандартам и объединяющий в себе первоклассную марину, офис продаж яхт и бутик-галерею знаменитых брендов, стал ареной для яркого красочного шоу. На выставке были представлены яхты и катера Chris-Craft, Cobalt Boats, Jeanneau, Crownline, MasterCraft, Malibu, Axis, Egemar, Bénéteau, Sunseeker, Four Winns, Glastron, Cigarette, лодки российских производителей «Полярная звезда», «АМС дизайн», Nepran Boat, пластиковые понтоны Magic Float, летающие ранцы Jetlev-Flyer, подводный гидроцикл Seabreacher, а также услуги по перевозке, обслуживанию, тюнингу, защите поверхностей яхт, предложения объектов недвижимости и курортов. Первоначально выставка должна была завершиться 3 мая, но уже в первые три дня работы число посетителей перевалило за 10 000 человек, и организаторы продлили шоу до 10 мая. 

Хедлайнером мероприятия, как и в прошлый раз, стала компания Burevestnik Group, продемонстрировавшая новейшие модели катеров Cobalt, Chris-Craft, Crownline, Malibu, MasterCraft.

Cтенд Cobalt Boats на выставке Sochi Yacht Show 2016 украсили две разные по строению, но схожие по идеологии модели: 24 SD и 243. Серия SD появилась в линейке катеров Cobalt сравнительно недавно. Катер оснащен гальюном, баром в кокпите, стереосистемой Rockford Fosgate. В переднем рундуке спрятаны раскладывающаяся лестница для спуска на берег и душ. 

Cobalt 243 является самой популярной моделью в России, но в Сочи приехал впервые. Уютная каюта и гальюн имеют отдельный вход за счет системы сдвижных дверей. Якорь с якорной лебедкой управляются с поста капитана. В кокпите можно установить съемный обеденный стол. В основном салоне есть дополнительная раковина. Для плохой погоды в 243 предусмотрена тент-палатка, полностью закрывающая пространство кокпита, и система отопления.

Ощутить непревзойденное качество и ходовые характеристики Cobalt гости выставки могли, поучаствовав в тест-драйвах на модели R3. 

Самыми элегантными экспонатами шоу были Chris-Craft Corsair 25 и Chris-Craft Capri 21. Серия Corsair на протяжении долгих лет остается лицом легендарной американской верфи. Помимо Corsair 25 на суше и Corsair 28, доступной для тест-драйва, повышенным вниманием посетителей пользовалась модель Capri 21. Несмотря на ее скромные размеры, обилию тика на этой лодке могут позавидовать и старшие модели. 

Катера-буксировщики были представлены на выставке моделями Malibu 24 MXZ и 22 MXZ. Все катера серии Wakesetter славятся способностью создавать волну, идеально подходящую для катания. Конструкция днища и корпуса, а также запатентованный плуг-волнообразователь Wedge не только создают гигантские волны, но и способны профилировать форму волны, что очень важно для «продвинутого» вейкбордиста. Кроме этого, для еще более крутой серфовой волны подключается запатентованная система Surf Gate, что позволяет менять длину и направление волны.

Верфь Crownline представила каютный катер Сrownline 266 SC, оборудованный всем необходимым для путешествий и отдыха на борту. Катер легко разгоняется свыше 75 км/ч даже с 300-сильным мотором MerCruiser. Драйв в управлении обеспечивает современный корпус, построенный по технологии F.A.S.T. Tab. Наличие полностью оборудованного камбуза, уютной обеденной зоны в каюте и полноценного гальюна превращает путешествие по воде в веселую и необременительную прогулку со всеми удобствами. 

В рамках выставки прошли мастер-классы по основам парусного яхтинга от базирующейся в Sochi Grand Marina академии YachtRussia Sailing Academy, показательные выступления на летающем ранце и другие мероприятия. 

Также на Sochi Yacht Show 2016 состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучшее фото Sochi Grand Marina by Burevestnik Group. Напомним, что 3-е место разделили между собой Анастасия Скворцова и Кирилл Казаков, 2-е место занял Михаил Никитенко, почетное 1-е место и главный приз получил Олег Русановский. Работы победителей, а также финалистов конкурса были опубликованы в предыдущем выпуске журнала Yachting, № 83 (май-июнь).

Музыка Сочи

Sochi Yacht Show Night собрала гостей на концерте в «Чайке»

В рамках выставки Sochi Yacht Show 2016 в ресторане «Чайка» прошла вечеринка Sochi Yacht Show Night. При поддержке бренда SLAM для гостей вечера выступили певец Игорь Григорьев и его биг-бенд. Григорьев — музыкант, композитор, исполнитель, в прошлом — основатель журнала OM. В настоящее время является автором и исполнителем музыки, для определения жанра которой критики используют термины «арт-поп» или «инди-кабаре».

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group