Июль-август №4(84), 2016



 

Катера: Элемент серфинга
Текст Владимир Беркман
К сезону 2016 года подразделение Axis всемирно известного бренда Malibu обновило свой бестселлер, катер A22. Изменения затронули дизайн, эргономику и, самое главное, серф-систему, которая стала еще отзывчивее

Катера бренда Axis от компании Malibu, едва появившись на рынке, стали событием — до них буксировщиков такого уровня по заманчивой цене просто не существовало. 

К сезону 2016 года компания обновила свой бестселлер — Axis А22. Заново разработанный, с новым корпусом wake-and-wave, этот cтильный, современный буксировщик с агрессивным дизайном генерирует идеальную волну для вейкбордистов и вейксерферов всех уровней. Внешне A22 воплощает новейшие тенденции в дизайне буксировщиков: резкие, ломаные линии, яркие цвета, минимализм в графике. Для эстетов компания приготовила три новых эффектных цвета metal-flake. В соответствии с философией бренда катер предельно прост в управлении — благодаря революционной системе Surf Gate вы можете менять направление волны слева направо за считаные секунды. 

Подводная часть корпуса Axis A22 позаимствована у новой промодели Malibu 22 VLX, но доработана и модернизирована благодаря прорайдерам Malibu и Axis. Системы Power Autoset Wedge и Surf Gate и максимальный балласт более 1500 кг позволяют создать огромную волну. Актуаторы систем теперь гидравлические, что позволяет Surf Gate переключаться еще быстрее. Вам не нужно беспокоиться о перемещении балласта (читай пассажиров), просто переключите тумблер на приборной панели. Все это позволяет буквально на лету создавать оптимальную волну хоть для вейка, хоть для серфа. 

В просторном кокпите с комфортом рассядутся до 15 человек. Стереосистема Sony Advanced Stereo System с акустикой WetSound звучит лучше, чем в навороченном кинотеатре, и слышна даже с берега. Это помогает создавать настроение и драйв для новых трюков. Помимо колонок, на тауэре предусмотрен тент для защиты от зноя. Добавьте ко всему этому подсветку волны и кокпита, отделение для хранения фала на тауэре и другие полезные «фишки» — и вы не сможете найти ни одной причины отказать себе в удовольствии покататься за A22.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group