Июль-август №4(84), 2016



 

Катера: Карманная яхта
Текст Алексей Лукаш Фото Chris-Craft Boats
Флагманская модель в линейке катеров Chris-Craft, по сути, и не катер, а целая яхта. Здесь можно заночевать впятером, есть все удобства, включая полноценный санузел, и все это упаковано в традиционно качественную и элегантную «обертку» от одного из самых уважаемых мировых брендов

Американская верфь Chris-Craft сегодня в основном ассоциируется с роскошными прогулочными катерами, хотя в долгой и успешной истории фирмы были и достаточно большие моторные яхты, как, например, 47-футовая Chris-Craft Commander 60-х годов и даже построенный в единственном экземпляре автокемпер (!) Chris-Craft Motorhome 1937 года. 

Но яхтенная тема компанией не забыта. Представляем вам Launch 36 — самую большую по размеру, технологически сложную и функциональную модель от верфи Chris-Craft. Эту 11-метровую лодку с компоновкой center console вполне можно считать небольшой моторной яхтой.

На этих 36 футах есть все. Во-первых, здесь целых пять спальных мест: двуспальная кровать в носовой каюте и две (двуспальная и односпальная) кровати позади лестницы, ведущей из кокпита вниз. Над спальными местами большие иллюминаторы. В каюте можно стоять в полный рост. Во-вторых, прекрасный полноценный санузел с раковиной, гальюном и душем. Последний спрятан за дверью, так что санузлом можно пользоваться совместно. Отделка всех зон на нижней палубе превосходна по качеству: натуральное дерево (в том числе на полу), кожа, приятный на ощупь текстиль, контрастные цветные вставки и неоновая подсветка.

Компоновка кокпита позволяет обойти всю лодку кругом, как на большой яхте. Это оценят не только тусовщики, но и любители рыбалки — закинуть удочку можно практически из любого места на катере. Кокпит оснащен отдельным баром с раковиной, холодильником, льдогенератором и плитой. Барная стойка, расположенная по центру, разделяет основную зону отдыха с постом капитана. По периметру вокруг расположились диваны. Впервые на катере мы смогли наблюдать, как из-под рундука в полу выдвигается полноценный обеденный стол. 

В случае если складного тента бимини вам покажется недостаточно, опционально на катер устанавливается хардтопная арка с панорамной сдвижной крышей и тентом от солнца с электроприводом.

Пост капитана — особая зона на любом судне! Так и здесь. Диван с откидывающимися валиками рассчитан на троих. Основную часть торпедо заполнили два тачскрин-дисплея с навигацией и картами. Но в Chris-Craft чтят традиции. Именно поэтому здесь стоят аналоговые датчики, классический компас и деревянный штурвал.

На носовой части, проход на которую осуществляется с двух сторон, расположился шезлонг для загара. Там есть и небольшая банкетка, сидя на которой удобно общаться с теми, кто лежит на шезлонге. Последний, кстати, расположен в углублении и абсолютно безопасен на скорости, что нечасто встретишь даже на больших яхтах.

Несмотря на отсутствие тикового капота, ставшего визитной карточкой на моделях Corsair, обилие тика не обошло Launch стороной. Поклонников классического морского стиля едва ли оставит равнодушными комплектация Heritage с дополнительной отделкой тиком некоторых деталей. 

Стоит отметить, что, помимо использования катера на реке, он отлично ведет себя в условиях моря. Высокие борта катера не позволяют брызгам попадать в салон даже при сильном волнении. Два двигателя Volvo Penta суммарной мощностью 860 л. с. разгоняют катер до 44 узлов. Топливный бак вмещает 1037 литров. В глиссирующем режиме катер может пройти 282 морские мили без дозаправки, что примерно равно 522 км. С 2015 года на Launch 36, помимо двигателей с колонкой, можно установить подвесные моторы. В таком случае отдача от трех двигателей Yamaha составит 900 л. с.

В этот раз в завершение статьи мы не станем давать собственное определение очередному шедевру от верфи Chris-Craft, а просто процитируем слова одного из счастливых владельцев катера: «Каждый раз, пришвартовавшись и покидая причал, я оборачиваюсь. Не для того, чтобы проверить, правильно ли я закрепил тент и надел чехол… А просто так! Чтобы еще раз увидеть его со стороны». Нужно признать, катер вполне этого достоин!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group