Июль-август №4(84), 2016



 

Катера: Планы на лето
Текст Александр Кожин
К новому сезону популярная на российском рынке американская марка Crownline обновила модельный ряд своих катеров. Спортивные и круизные лодки фирмы объединяет универсальный характер и продуманные конструкция и оснащение, благодаря чему любой Crownline позволит реализовать самые смелые планы на лето

Я люблю машины и в своих мечтах часто оказываюсь за рулем суперкара, меньше чем за полминуты набирающего скорость 300 км/ч, но колея и ремонтные работы на МКАДе вместе с всевидящими камерами контроля скорости возвращают меня обратно на землю, к семейному «универсалу» и пробкам. Тем самым пробкам, потолкавшись в которых люди звереют и начинают устраивать потасовки с нечаянно или намеренно подрезавшими их соседями по потоку. В общем, в нашей повседневной действительности получать удовольствие от передвижения на автомобиле становится все труднее. И все больше хочется свободы, простора, солнца, свежего, не испорченного выхлопами воздуха, морских (или речных) брызг…

Под влиянием этого желания многие и покупают себе катер. Ведь это самое крутое изобретение человека со времен создания мира. Права можно получить за две недели, так как управлять катером просто, и с этим легко справляется даже моя жена. А это значит, что я тоже могу покататься за катером на лыжах или даже надувной плюшке, потому что мне просто надоело сидеть на работе и толкаться в пробке.

Недавно Crownline Boats обновила большинство катеров в своей линейке. А она, хочу напомнить, включает в себя модели на любой... нет, даже не вкус и кошелек, а стиль жизни. Будь это ваша первая лодка или нет, практически все, что можно пожелать от катера, есть у лодок Crownline. Неудивительно, что этот американский производитель очень быстро завоевал огромную популярность на российском рынке.

После тяжелой трудовой недели самый лучший отдых не в спортбаре и не дома у телевизора, а в компании друзей на скоростном катере. Если вы любите драйв и скорость, их сколько угодно в катерах Crownline серии SS (Super Sport). Эти боурайдеры завоевали заслуженную популярность не только в США, но и в Европе. Их корпуса, построенные по технологии F.A.S.T.TAB, представляют собой усиленный монокок — конструкцию, в которой нагрузку несут не только внешняя оболочка корпуса, но и подкрепляющий ее внутренний каркас. Словно энергоемкая подвеска спортивного автомобиля, на высокой скорости корпус катера «отрабатывает» каждую неровность поверхности воды, обеспечивая плавный, ровный, уверенный ход на глиссере. Глубокий V-образный профиль корпуса с развитыми скуловыми брызгоотбойниками, поперечным реданом с обратной стреловидностью и днищем переменной килеватости наделяет боурайдеры серии SS исключительными ходовыми качествами, делая эти лодки неиссякаемым источником адреналина и хорошего настроения.

Если вам надоели шумные вечеринки и хочется спрятаться от всего мира (проведя выходные с семьей на природе, вдали от цивилизации), но вы не собираетесь при этом отказывать себе в комфорте — обратите внимание на линейку круизеров. 

Даже в самом небольшом круизере Crownline 264 СR длиной 8,02 м есть все необходимое. Кухня со столешницей из камня оборудована раковиной с полированным итальянским краном, в котором течет и горячая, и холодная вода. Микроволновка, электроплита, холодильник, шкафчики для кухонной утвари и место под мусорный бак. Конечно, на катере есть и гальюн с горячим душем, и фаянсовый унитаз, а также большое зеркало, вытяжка и дополнительный свет, что, согласитесь, приятно. Но самое удивительное, что при таком небольшом размере внутри Crownline 264 CR целых две каюты! Так что каждому члену семьи найдется место для ночлега. А если вам нужна и скорость, и комфорт, то попробуйте спортивные катера с каютой и всеми удобствами серии Sport Cuddy. Разумное решение для тех, кто любит погонять и, возможно, захочет отдохнуть в каюте. 

Любите кататься на вейке? Смотрите серию Еclipsе — просто чумовые и веселые катера для всей компании. Они дарят уйму положительных эмоций, а благодаря опциональной арке для вейкборда и возможности установить GPS круиз-контроль вы получаете настоящий буксировщик с отличной волной. Кстати, на Crownline E2, E4 и E6 даже есть гальюн, что большая редкость на катерах такого класса. 

В российских акваториях все больше Crownline. Cезон уже в полном разгаре, а дилерские запасы не безграничны. Так что, если вы хотите успеть вдоволь покататься на отличном катере в этом сезоне, c выбором лучше не тянуть.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group