Июль-август №4(84), 2016



 

Чартер: Отдых с размахом
К огромной когорте эффектных яхт, доступных для чартера в водах Средиземного моря, этим летом присоединяется роскошная яхта Mia Elise II, только что прошедшая рефит

Летний сезон на Средиземном море уже в разгаре, и самые свежие и раскрученные чартерные яхты разлетаются как горячие пирожки. Однако если вы ищете что-то по-настоящему особенное и ваши запросы как никогда высоки, не всегда стоит гнаться за новейшими, еще не обкатанными на чартерном рынке яхтами. Опытные чартерные путешественники знают, что спущенная на воду несколько лет назад престижной верфью яхта из рук заботливого владельца, не скупившегося на рефит и оснащение судна по последнему слову техники, в сочетании с опытным квалифицированным и влюбленным в свою работу экипажем может во многих отношениях превосходить своих более новых соперниц.

В этот раз наше внимание привлекла одна из новинок чартерной флотилии Burgess — только что прошедшая тщательный рефит яхта Mia Elise II. Яхта спущена на воду верфью Trinity Yachts в 2012 году. В 2016-м, как раз накануне нового сезона на Средиземном море, Mia Elise II была подвергнута рефиту. В ходе него яхта была заново перекрашена. Во всех гостевых зонах обновлены ковры, а в скайлаундже ковер заменен на тиковый пол с вставками из венге. Изменена меблировка на главной палубе и палубе владельца, а также на сандеке. Благодаря изменениям гостевые зоны стали комфортабельнее и универсальнее. Также в распоряжении гостей будет новый тендер-буксировщик для водных игрушек.

«В первую очередь Mia Elise II поражает простором, — говорит глава московского офиса Burgess Вилена Павлова. — У этой яхты очень вместительный и многофункциональный интерьер, в котором множество комфортабельных зон, подходящих для самых разных активностей, от торжественных обедов и вечеринок до настольных игр и уединенного отдыха. Красотой же и качеством отделки можно любоваться бесконечно — это прекрасный образец классического стиля и мастерства работы по дереву. Особо отмечу, что эта яхта прекрасно подойдет высоким людям, высота потолков на ней составляет 2,32 м».

В отделке яхты использованы древесина мадроны, грушевое, вишневое и красное дерево и гондурасское махагони, несколько сортов итальянского мрамора, ручная роспись и антикварный декор. Красоту и роскошь интерьера, спроектированного известным дизайнером Патриком Ноулзом, подчеркивают элегантная подсветка и ковры ручной вязки.

На борту в шести каютах размещаются 12 гостей. При этом мастер-апартаменты занимают целую палубу и включают в себя просторную спальню с обзором 180 градусов, две ванные комнаты, одна из которых с панорамным окном, две отделанные древесиной кедра гардеробные, приватную прогулочную палубу с доступом только из мастер-каюты, офис и дополнительную каюту. Нижнюю палубу занимают четыре гостевые каюты, включая VIP. 

«Mia Elise II очень хорошо оснащена, — продолжает Вилена Павлова. — Для перемещения между палубами яхты гости могут воспользоваться роскошным лифтом на четыре персоны. В главном салоне есть рояль Steinway, а в скайлаундже — домашний кинотеатр с системой окружающего звучания. На борту можно устроить роскошный прием. Несколько крытых и открытых обеденных зон, просторные диванные зоны снаружи и внутри яхты, а также огромный сандек позволят разместить очень много гостей. На борту имеется хранилище для вина емкостью 300 бутылок».

Гости, настроенные на активный отдых, тоже не будут разочарованы. Обширная бортовая флотилия яхты включает два быстроходных тендера, три гидроцикла, сибобы, надувную водяную горку, водные лыжи, вейкборды и целую россыпь буксируемых водных игрушек. Также здесь есть полный комплект снаряжения для дайвинга и инструктор. Привести себя в форму поможет тренажерный зал. Помимо него на борту есть сауна и массажный стол.

Шеф-повар Кейт О’Делл оттачивал свое мастерство в культовых манхэттенских заведениях Butterfield 81 и Patroon под руководством Тома Валенти и Джофри Захариана. Перед тем, как заступить на камбуз Mia Elise II, он успел поработать на кухне бутик-отеля в La Jolla, Калифорния, а также разработать меню и наладить кухню в Sky Room. Помимо этого, в его послужном списке работа на калифорнийских винодельнях Cakebread Cellars, Hess Collection, Flora Springs, Robert Mondavi и Chalone. Все это не только обогатило его кулинарные таланты элементами азиатско-тихоокеанской и калифорнийской кухни, но и сделало высококлассным экспертом по подбору наилучших вин для сопровождения приготовленных им блюд. В 2013 и 2014-м Кейт изучал скандинавскую кухню в Швеции, после чего работал в ресторане Noma в Копенгагене, трижды становившемся лучшим рестораном в мире — по версии San Pellegrino. Кейт не боится ломать стереотипы и смешивать кулинарные традиции разных частей света и в то же время умеет сохранять свои блюда «комфортными» для восприятия. Что же до маленьких гурманов, им шеф-повар готов предложить не только сладости, но и импровизированные мастер-классы по лепке пельмешек из пасты и созданию других деликатесов.

Этим летом Mia Elise II доступна для чартера через Burgess в западной части Средиземного моря. Актуальные цены и условия чартера можно узнать в ближайшем к вам офисе Burgess.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group