Сентябрь-октябрь №5(85), 2016



 

Новости: На яхте к дому
Фото Игорь Смольников
Компания «Еврострой» возводит в Санкт-Петербурге уникальный жилой комплекс с собственным причалом для яхт. Какие еще привилегии ждут его жильцов, рассказывает генеральный директор компании Оксана Кравцова

Оксана, обилие предложений в сегменте недвижимости премиум-класса в обеих столицах сегодня как никогда велико. Можно найти дом на любой вкус. В чем особенность вашего проекта? 

«Привилегия» расположена в самом престижном и элитном районе в уединенной части Крестовского острова, вдоль берега Малой Невки. Здесь есть все, чтобы чувствовать себя частью города, но быть вдали от его шума и суеты.

Крестовский остров считается центром: если ехать до Эрмитажа, то это минут 7 на машине, до аэропорта мы добираемся минут за 50, но скоро появится новая скоростная автомагистраль, и тогда путь составит минут 20-25. 

В «Привилегии» мы постарались объединить все самое лучшее, создать уникальный дом. Здесь будут своя набережная и причал для 39 катеров или яхт, фитнес-клуб, детский сад, магазин премиум-класса, аптека и отделение банка. Не выходя из дома, жильцы смогут попасть в спа-центр площадью 3800 м2 с 25-метровым бассейном, чтобы расслабиться и отвлечься от городской суеты, что, на мой взгляд, очень важно в нашем климате.

В доме будет несколько специальных апартаментов в аренду, где жильцы смогут поселить приехавших к ним гостей. Внутри комплекса расположится благоустроенная зеленая зона, будут разбиты 4 фонтана, прогулочная набережная, детские площадки исключительно для жильцов комплекса. Конечно, будет и свой ресторан, его нам очень не хватает в нашем проекте «Олимпийская деревня», в котором живем сами: мы дружим семьями и часто на детские праздники собирается до 60 человек.

Могу с уверенностью сказать, что в Петербурге это первый объект такого класса. Думаю, что и в Москве дома такого уровня можно пересчитать по пальцам одной руки. Для меня важно, что это мнение разделяют и специалисты строительной отрасли: в этом году мы стали победителями ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Элитный объект №1 в России». 

 Как бы вы описали основную концепцию проекта? 

«Привилегия» - это дом с «идеей». Согласно этой концепции сервис внутри комплекса будет соответствовать обслуживанию отеля уровня «5 звезд». Будут организованы служба портье, которая возьмет на себя все хлопоты по заказу авиабилетов, бронированию столиков в ресторане, поможет вызвать такси или купить билеты в театр и музей; служба горничных сможет быстро привести квартиру в порядок перед важным мероприятием или просто сделать уборку; и служба бытового сервиса - химчистка, прачечная и мелкий ремонт. Кроме того, в комплексе будет собственный парк автомобилей премиум-класса: водители всегда будут к услугам жильцов, чтобы, например, отвезти детей в школу или детский сад. 

Отдельно мы выделяем общую входную группу с каминным залом и музыкальным салоном, где можно будет организовывать общие праздники и мероприятия. Мы считаем, что наша задача - объединить людей, позволить им общаться, все устали от обособленности. Мы хотим, чтобы «Привилегия» стала тем местом, где все соседи уважают и поддерживают друг друга, но каждый из жильцов имеет собственную, приватную территорию, которая наполнена комфортом и спокойствием. 

Кто автор проекта?

Комплекс проектировал Евгений Подгорнов, с которым у нас сложился прочный творческий и профессиональный союз. При создании проекта мы отталкивались от образа яхты, поэтому фасады четырех корпусов комплекса, выходящие на Малую Невку, решены в полукруглых формах. Балконы имеют защиту в виде стеклянных экранов с широкими деревянными поручнями, как на яхтах. В «Привилегии» много стекла, света и воздуха. В каждой квартире - обзорные панорамные окна, чтобы любоваться закатами и видами на город.

Именно Евгений автор нашего нового проекта - клубного дома «Приоритет», строительство которого мы начнем уже этой осенью на Воскресенской набережной, 32. Концепция объекта - «дом для джентльменов». Это дом для тех, кто ценит комфорт и удобство, кто любит Петербург за его архитектуру, за его особый дух и атмосферу. В доме будут 44 квартиры площадью от 90 м2 до 250 м2. Кроме того, будут открыты ресторан, кинозал, массажный и маникюрный кабинеты, жильцы смогут пользоваться двухуровневым подземным паркингом. 

 Как вы представляете себе типичного клиента «Привилегии»?

Могу сравнить жителей нашего комплекса «Олимпийская деревня» с теми, кто приобретает квартиры в «Привилегии». Собственниками в «Олимпийской деревне» являются в основном семейные пары возрастной группы 40–50 лет. У них есть свой бизнес, как правило, двое детей. А вот будущие жители «Привилегии» значительно моложе, им около 30, очень энергичные и активные, у многих уже есть семьи, и их интересуют большие по метражу, дорогие предложения. Для них дом - это место, где можно расслабиться, отвлечься от «жизненной гонки». 

Как себя чувствует сейчас рынок элитной недвижимости в Санкт-Петербурге? Каковы актуальные тенденции на нем и чем они отличаются от московских?

Спрос на элитное жилье сохраняется даже несмотря на экономическую ситуацию. Спрос-предложение в элитном сегменте спокойнее реагируют на кризисные явления, чем в сегменте жилья эконом-класса. Если говорить о нашей компании, то продажи в «Привилегии» остались на уровне прошлого года, когда покупательский спрос был высоким. 

Можно отметить, что тенденцией последних лет стало расслоение элитного предложения на клубные дома и крупные элитные жилые комплексы. Это связано с тем, что «премиальных» участков для строительства клубных домов становится все меньше. Крестовский остров и исторический центр почти исчерпаны, пятен под застройку нет. Я очень рада, что в этом году нашей компании удалось купить новый участок на Крестовском острове – на улице Эсперова, 16/23. Планируем возвести на нем дом класса DeLuxe площадью 12,4 тыс. м2 с подземным паркингом. 

Элитные жилые комплексы не уступают клубным домам: для них так же характерны высочайшее качество материалов и технологий строительства, уникальное расположение, закрытая территория и отличные видовые характеристики квартир.

Для строительства «Привилегии» мы выбирали все самое лучшее, никакого импортозамещения у нас не было. Все поставлялось из Германии, Бельгии - только европейские производители и никакого Китая.

Наш журнал уже упоминал, что покупатели квартир в «Привилегии» могут стать еще и обладателями катера, выиграв его в лотерею. Как появилась эта идея? 

В прошлом году в канун Нового года мы разыграли в лотерею автомобиль Maserati Ghibli среди клиентов, и это событие произвело настоящий фурор. Поэтому в этом году мы решили продолжить эту добрую традицию. На этот раз приз еще более особенный, один из покупателей может стать обладателем прогулочного катера Capri 21 от легендарной американской верфи Chris-Craft. 

К яхтингу меня приобщил супруг, для которого море и яхты - это особая страсть. И когда мы задумались над выбором приза, идея вручить катер пришлась нам особенно по душе, тем более что в составе комплекса есть собственная марина.

Как родилась идея строить ЖК с мариной? Кто будет осуществлять управление ею и какие услуги будут доступны яхтсменам?

Идея жилого комплекса с собственными причалами родилась еще во время строительства «Олимпийской деревни», мы знали, что стоянка для яхт будет востребованна, и оказались правы. Однако процесссогласования оказался непростым из-за постоянно меняющегося законодательства и условий аренды водной глади. В мае мы получили разрешение на аренду прилегающей набережной между Лазаревским и Большим Крестовским мостами, поэтому совсем скоро набережная превратится в зону отдыха европейского уровня с прогулочными и беговыми дорожками и красивой мариной. 

Для владельцев яхт и причалов мы планируем организовать профессиональный сервис по уборке судов, чтобы они могли не беспокоиться об этом. Рядом с пристанью появится ресторан, где на яхту можно будет заказывать кейтеринг высокого уровня в любое время. 

И мне бы хотелось, чтобы на базе нашей марины мы создали пусть небольшой, но полноценный яхт-клуб и проводили обучающие курсы для начинающих яхтсменов.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group