Сентябрь-октябрь №5(85), 2016



 

Моторные яхты: Теория эволюции
Текст Александр Разинков Фото Numarine
Numarine заготовила мировую премьеру для предстоящего боут-шоу в Каннах. Турецкая верфь впервые покажет новую модель 78HT Evolution, которая является последовательницей других успешных яхт на этой платформе

Абсолютно новая 24-метровая модель Numarine 78HT Evolution представляет собой логичное развитие очень успешных яхт 78 Hardtop и 78 Flybridge. Слово «эволюция» в названии использовано совсем не случайно. Оно демонстрирует, что новинка взяла лучшее от предшественниц и при этом получила ряд дополнительных позитивных качеств.

Во-первых, инженеры Numarine преобразовали корпус судна, что привело к созданию еще более интересного внешнего облика. При этом им удалось сохранить гармоничный дизайн и все примечательные фамильные особенности. 

Во-вторых, и это самое, пожалуй, значительное усиление компоновки: яхта оснащена «тихим пакетом». На борту установлены литий-ионные батареи с умной системой контроля за расходом электроэнергии и кондиционирования. Это позволит владельцу проводить целый день на воде и с одной подзарядкой использовать все системы от электричества или спать ночью в кондиционируемых каютах в полной тишине. Технические специалисты Numarine сделали все возможное для минимизации шума и вибрации, что сделает 78HT Evolution настоящим образцом для подражания по уровню комфорта. Так, например, на крейсерской скорости шум на нижней палубе составляет всего 66 дБ, что делает ее одной из самых тихих серийных яхт в классе.

С точки зрения экстерьера 78HT Evolution — это спортивная яхта без флайбриджа. У нее мощный корпус с обтекаемыми бортами и современными акцентами — так, например, выделяются боковые ромбовидные окна нижней палубы.

«Мы пересмотрели облик прежней 78-футовой модели, сделали его более современным, востребованным для рынка, — рассказывает основатель и глава Numarine Омер Малаз. — Для нас важно получать обратную связь от клиентов, обрабатывать ее и становиться лучше, чтобы максимально соответствовать ожиданиям клиентов». 

Внешние зоны яхты просторные и очень удобные. В носовой части предусмотрено несколько удобных лежаков для принятия солнечных ванн. Также эта зона идеальна, если гости хотят полностью прочувствовать ощущения от движения на максимальной скорости, которая составляет почти 40 узлов. К тому же вид отсюда просто превосходный. На корме на главной палубе обустроена уютная внешняя обеденная зона. В распоряжении гостей компактный столик в окружении дивана и кресел в нейтральных тонах, шкафчик и площадка для сервировки и L-образная софа в тени от козырька. Большие стеклянные двери отделяют это пространство от главного салона, а две лестницы ведут на купальную платформу.

Интерьер 78HT Evolution выполнен в современном стиле. Оформление подчеркнуто расслабленное и минималистичное. Тона — приглушенные, преобладают бежевый, серый и белый цвета. 

У яхты большой салон, наполненный солнечным светом за счет обширных окон. Они предусмотрены не только по бокам, но и в крыше. Салон разделен на две части: лаундж с C-образным диваном по правому борту и кофейным столиком и столовую, возле которой пульт управления с кожаными креслами. Обеденная зона соединяется с камбузом на нижней палубе винтовой лестницей.

Жилая зона на нижней палубе состоит из четырех кают с собственными санузлами. Мастер-суит во всю ширину яхты включает спальню, ванную, душ, гардероб. Кровать в нем установлена перпендикулярно корпусу. При максимальной скорости 38 узлов крейсерская скорость превышает 28. У нее также довольно солидный запас хода в 400 морских миль. Вместе с мировой премьерой 78HT Evolution верфь запланировала европейский дебют для другой важной модели — 60 Flybridge, которая отличается одним из самых больших объемов интерьера в классе. 60-футовые флайбриджные яхты от Numarine разлетаются как горячие пирожки: еще до официального показа в Старом Свете проданы четыре корпуса. Нет сомнений, что 78HT Evolution ждет аналогичный успех.

«Для нас выставка в Каннах — это еще одна прекрасная возможность показать свои наработки и успехи в области создания спортивных и флайбриджных яхт, — говорит Омер Малаз. — Очень большое значение имеет мировая премьера 78HT Evolution. У яхты не только сформировалась особая эстетика, но и инновационная техническая начинка. При этом новинка соответствует основным принципам верфи. У нее современный экстерьер, проверенный мореходный корпус, просторные внешние и внутренние пространства. Она очень надежная и удобная. И гости определенно оценят низкий уровень шума, которого удалось добиться за счет тщательной проработки конструкции».

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group