Сентябрь-октябрь №5(85), 2016



 

Суперъяхты: Знакомьтесь, Sarastar
Текст Дмитрий Киселев Фото Burgess
Верфь Mondomarine в сотрудничестве с брокерской компанией Burgess завершает строительство своего нового флагмана, 60-метровой алюминиевой яхты Sarastar. Судно будет спущено на воду в начале сентября

Верфь Mondomarine в последние годы регулярно радует крупными проектами. В этом году она продемонстрирует на яхтенной выставке в Монако эффектную 50-метровую яхту Ipanema c алым корпусом. Тем временем на верфи в Савоне близится к завершению строительство другой впечатляющей яхты. Шестидесятиметровая Sarastar, которую спустят на воду в начале сентября, станет новым флагманом Mondomarine. Это самая крупная алюминиевая яхта, когда-либо построенная в Италии. Киль яхты был заложен в 2014 году. За дизайн экстерьера и интерьера яхты отвечал известный итальянский дизайнер Лука Дини. Во внутреннем оформлении яхты также принимала участие итальянская мануфактура Stefano Ricci, а отдельные предметы мебели взяты из коллекции Antico Setificio Fiorentino.

Обтекаемый стремительный облик яхты подчеркивает эффективность ее полуводоизмещающего корпуса, морская архитектура которого разработана собственным инженерным отделом Mondomarine. В машинном отделении яхты установлены дизели MTU 16V 4000 M73L, позволяющие яхте развивать максимальную скорость свыше 21 узла. Крейсерская скорость составляет 18 узлов, максимальная дальность хода — 4100 морских миль при 12 узлах. Яхта оборудована парой лопастных стабилизаторов качки.

Sarastar имеет классическую планировку с двумя салонами, просторным центральным атриумом, апартаментами владельца в носовой части главной палубы и пятью гостевыми каютами на нижней палубе. В кормовой части предусмотрен впечатляющих размеров пляжный клуб. Управление освещением, системой кондиционирования, развлекательными системами и шторами, а также вызов стюарда осуществляются посредством сенсорных панелей либо с помощью iPad.

Главный салон поделен на прямоугольный лаундж с гигантским ТВ-экраном и 3D-проектором и обеденную зону на 12 персон. Открытая планировка и огромные окна усиливают ощущение простора. Коридор по правому борту ведет в мастер-каюту, включающую кабинет/прихожую, спальню, просторную ванную комнату и гардероб. В ее отделке использованы самые роскошные материалы, разнообразные сорта мрамора, дизайнерские ткани и вышивка. С обеих сторон в мастер-каюте предусмотрены откидные балконы. Остальные гостевые каюты не уступают качеством отделки хозяйской. Каждая из них выдержана в собственной цветовой гамме.

Салон во всю ширину корпуса на верхней палубе предназначен для отдыха в более неформальной обстановке, здесь будет несколько диванов, столики для настольных игр и буфет. По желанию владельца здесь могут установить салонный рояль. Через большие окна салона будет открываться живописный вид на море. Носовую часть палубы занимают просторная рулевая рубка с боковыми постами управления и каюта капитана.

Палубы яхты соединены центральным атриумом с «подвешенной» лестницей из стекла и металла. Фоном для нее выступает огромная панель из рельефного стекла с разноцветной подсветкой.

Одно из главных достоинств Sarastar — просторные и комфортабельные зоны отдыха на открытом воздухе. В каждой из них предусмотрено много места для сидения, есть большие ТВ-панели и места для приготовления коктейлей и легких закусок. В кормовой части сандека и верхней палубы предусмотрены большие напольные иллюминаторы, через которые свет проникает в зону отдыха ниже. Площадь наружной зоны отдыха на верхней палубе сравнима с крытым салоном по соседству. Открыв разделяющие их двери, можно получить единое огромное многофункциональное пространство, где можно есть, общаться, наслаждаться коктейлями и морскими пейзажами, смотреть фильмы или устроить дискотеку. Огромный сандек, помимо обычных элементов комфорта, оборудован тренажерами и может использоваться в качестве спортплощадки на открытом воздухе. Для уединенного времяпрепровождения подойдет уютная зона отдыха в носовой части главной палубы.

Sarastar оборудована двумя гаражами, кормовым и носовым. В основном гараже в кормовой части есть место для двух больших тендеров, включая роскошный прогулочный катер Riva Florida. В носовом гараже размещаются тендер экипажа и гидроциклы.

В настоящий момент верфь подыскивает покупателя на яхту.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group