Сентябрь-октябрь №5(85), 2016



 

Путешествие: Ночной экспресс
Текст Зарина Мостиева Фото Belmond
В мае 2017 года из древнего города Куско к озеру Титикака и далее на юг, пересекая горные хребты Анд, по одной из самых высокогорных железных дорог в мире в свое первое путешествие отправится ночной комфортабельный состав нового поезда Belmond Andean Explorer

История бренда Belmond началась 40 лет назад с приобретения компанией Orient-Express Hotels Ltd. отеля Hotel Cipriani в Венеции. Вскоре после этого был воссоздан уникальный поезд Venice Simplon-Orient-Express, связавший Лондон, Париж, Венецию и другие крупнейшие европейские города. Сейчас всемирная коллекция Belmond насчитывает 47 легендарных отелей, поездов и речных круизов, каждый из которых имеет богатое наследие и дарит своим клиентам уникальный, ни с чем не сравнимый опыт захватывающих путешествий к самым интересным достопримечательностям мира.

В честь запуска нового поезда в Южной Америке компания разработала четыре маршрута продолжительностью от одного до трех дней. Самое длительное путешествие — Peruvian Highlands — охватывает обширную программу знакомства с удивительным разнообразием природного и культурного наследия Перу. Поезд Belmond Andean Explorer отправится из Куско, древней столицы империи инков, двигаясь по железнодорожной ленте, опоясывающей горные склоны Анд, где высотность достигает 4800 м над уровнем моря и открываются невероятные пейзажи колыбели индейской цивилизации. Во время остановки в городке Пуно путешественники познакомятся с труднодоступными поселениями местных жителей и плавающими островками на озере Титикака. Затем поезд проследует в Арекипу, город, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, архитектурный памятник неоготического и барочного стиля, восстановленный в XIX веке после извержения Эль-Мисти. По пути в Арекипу гости увидят глубокий обрывистый каньон реки Колка (Colca Canyon), где величественные кондоры являются истинными властелинами места.

Более короткий, однодневный маршрут Spirit of the Andes соединяет Куско и Пуно. Он позволит гостям познакомиться с живописной природой высокогорных районов Перу, в ареале зарождения цивилизации инков.

Утомленные впечатлениями дня, гости поезда смогут переместиться в вагон с панорамными окнами и открытым верхом. Там можно расслабиться и освежиться, не переставая наслаждаться захватывающими видами красочного Перу.

Что касается личного пространства, то и тут все продумано до мелочей. Над интерьерами всех 34 двухместных купе поезда трудилась Инга Мур (Inge Moore) из дизайнерского бюро The Gallery HBA (Hirsch Bedner Associates). Палитра подобранных цветов и текстур отделки вагонов и всех внутренних помещений отражает традиционные перуанские мотивы. Шерстяные ткани и мягкие пастельные тона шерсти альпаки гармонично перекликаются с синевато-серыми каменными громадами горных массивов Анд за окном.

Belmond Andean Explorer станет восьмым по счету поездом в коллекции Belmond, дополнив Belmond Hiram Bingham в Перу, Eastern & Oriental Express в Индокитае, Venice Simplon-Orient-Express, курсирующий по Европе, Belmond Royal Scotsman в Шотландии, Belmond British Pullman и Belmond Northern Belle в Англии и новый Belmond Grand Hibernian в Ирландии, запуск которого запланирован на август 2016 г.

Собирайте чемоданы и не забудьте дневники. Вас ждут приключения, достойные рукописей в традициях лучших приключенческих романов.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group