Сентябрь-октябрь №5(85), 2016



 

Авто: Миротворец
Текст Дмитрий Киселев
Если когда-нибудь в мире действительно случится зомби-апокалипсис, то легче всего спастись будет владельцам яхт. А для вылазок на берег за ресурсами им отлично подойдет luxury tank — Ripsaw EV2 Extreme

В наши дни для езды по бездорожью придумана уйма разнообразных транспортных средств: мотоциклы, квадроциклы, багги, вездеходы, внедорожники. Объединяет их то, что по-настоящему серьезное бездорожье они могут форсировать на сравнительно невысокой скорости. 

Это не устраивало братьев Хоу из американской компании Howe & Howe Tech, специализирующейся на создании гусеничных вездеходов и роботов, в том числе для армии США. 

Взяв за основу разработанное по заказу военных скоростное гусеничное шасси, они построили на нем сущего зверя — Ripsaw EV2 Extreme. Похожий на самолет-невидимку «Стелс» гусеничный вездеход размером с армейский Humvee снабжен 600-сильным дизелем и имеет полностью независимую подвеску всех колес с ходом 12 дюймов.Машина способна развивать скорость свыше 160 км/ч и благодаря герметичному корпусу из авиационного алюминия умеет плавать. Запаса топлива хватает на 480 км.

В кабине вездехода ощущаешь себя как за рулем «Бэтмобиля». Поскольку каждый экземпляр стоимостью от 295 000 $ строится индивидуально, клиент может заказать множество опций, от лебедки до грузового кузова.

Интересно, что своим появлением этот аппарат во многом обязан голливудским киношникам. Предыдущая версия вездехода была изготовлена для съемок в очередном продолжении апокалиптического боевика Mad Max — «Безумный Макс. Дорога ярости». В фильме она носила название Peacemaker («Миротворец»). Киношники хотели сэкономить, и оригинальная конструкция была удешевлена. Это превратило съемки в кошмар: тормоза, использовавшиеся для управления машиной, все время перегревались и воспламенялись, двигатель перегревался и засасывал в себя кучу песка (съемки проходили в пустынях Австралии и Намибии), а из-за отсутствия глушителей ездить на Peacemaker можно было только в берушах. 

Весь этот опыт был учтен братьями Хоу при проектировании второй генерации машины, рассчитанной на коммерческое использование.

Ripsaw получил электронное управление, благодаря которому рулить машиной можно с помощью привычного рулевого колеса, а не рычагами, как на реальном танке, прочные и эластичные резиновые гусеницы, автоматическую коробку передач, систему кондиционирования, удобные анатомические кожаные кресла, премиальную аудиосистему и камеру заднего вида.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group