Ноябрь-декабрь №6(86), 2016



 

Предисловие: Верность традициям
Андрей Бойко

Тему для очередной колонки подсказало красивое событие из мира паруса — визит в Сочи Черноморской регаты больших парусников: потрясающее зрелище. Сколько же величия в этих кораблях! На дворе XXI век, но настоящий моряк обязательно должен пройти школу на фрегатах, барках, шхунах и бригантинах. 

В яхтенном мире традиции значат очень много. Есть особый морской этикет и традиция взаимовыручки в море, обычай отмечать переход через экватор, давать старт яхтенным регатам пушечным залпом и многое другое. В одном из следующих номеров Yachting мы расскажем о них подробнее.

В России традиции тоже уважают. И хотя яхтинг мы открыли для себя недавно, у нас уже складывается определенный уклад яхтенной жизни. Хорошей традицией стало открывать и закрывать парусный сезон в Sochi Grand Marina. Хотя стоп! Что это я — в Сочи сезон не заканчивается. Вообще. Отсюда еще одна нарождающаяся традиция — перевозить на зиму лодку в Сочи. Так что увидите на трассе «Дон» синий грузовик c «белой птицей», везущий яхту, приветственно погудите. Может статься, однажды он повезет вашу. Вот уже два года, как Burevestnik Group развивает свой флагманский проект Sochi Grand Marina. Чего мы добились за это время, можно прочитать в материале на стр. 32. 

Традиционно на сентябрьской яхтенной выставке в Монако ведущие верфи и дизайнеры устраивают большой парад идей. Самые яркие яхты будущего с этого парада — в нашей подборке новых проектов. 

Верность наследию — секрет успеха знаменитых верфей мира, многие из которых (Overmarine, Lürssen, Damen, Royal Huisman и др.) до сих пор остаются семейным бизнесом. Плоды бережного обращения с наследием сегодня пожинает, к примеру, Ferretti Group. Для итальянской компании стало уже традиционным каждый год собирать дилеров, клиентов и друзей марки на французской Ривьере для подведения итогов и обсуждения планов. В этом году итальянцы устроили в Монако настоящий праздник с живым концертом Элтона Джона — кстати, владельца лодки Riva. Читайте наш репортаж об этом событии.

У нас скоро тоже любимый всеми праздник — Новый год. А значит, пора задуматься о подарках. Специально для вас мы подобрали несколько идей, чем порадовать себя и близких. Помимо традиционных семи футов, в Новом году хочется пожелать, чтобы яхтинг отныне был вашей семейной традицией.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group