Ноябрь-декабрь №6(86), 2016



 

Новости: Музыка и яхты
27 новых моделей в ближайшие три года. Ferretti Group рассекретила амбициозные планы под аккомпанемент Элтона Джона

Кризис позади. Именно так можно расшифровать сигнал, который на протяжении этого года подает рынку и индустрии Ferretti Group. 

Уже весной этого года у инвесторов появился повод для оптимизма в отношении итальянской компании. Холдинговая компания F Investments S.A., контролируемая семьей Феррари, купила 13,2% акций Ferretti Group. Пьеро Феррари, cын основателя культовой автомобильной марки из Маранелло, еще до вхождения в акционерный капитал итальянского яхтенного холдинга возглавлявший комитет по продуктовому развитию Ferretti, занял место в совете директоров Ferretti Group. 

На дилерской встрече, которая прошла в преддверии Cannes Yachting Festival 2016 в знаменитом яхт-клубе Монако, менеджмент Ferretti Group раскрыл финансовые показатели операционной деятельности группы, в соответствии с которыми консолидированный доход группы компаний в 2016 году по сравнению с 2015-м вырос более чем на 25% (с августа 2015-го по август 2016 г.) Показатель EBIT за соответствующий период вырос на 115% и составил 21,2 млн евро. По показателю чистой прибыли Ferretti Group продемонстрировала стремительный рост, заявив прибыль после уплаты налогов в размере 10,5 млн евро по сравнению с убытком 2015 года в размере 16,9 млн евро. 

С начала 2016 года и до мая месяца количество заказов на новые яхты Ferretti Group росло опережающими темпами, в июне-июле рост несколько замедлился, но уже к концу августа количество заказов превысило 200 корпусов — половину годового плана.

На дилерской встрече Ferretti Group, которая прошла в преддверии Cannes Yachting Festival 2016 в знаменитом яхт-клубе Монако, были озвучены амбициозные планы группы компаний. Инвестиционная программа спланирована до 2021 года, а в ближайшие три года компания вложит более 50 млн долларов в разработку и выпуск 27 новых моделей. Уже на прошедшей в сентябре каннской выставке Ferretti Group стала крупнейшим участником, представив 22 модели судов длиной от 8 до 37 м, в том числе шесть мировых премьер. 

Главной новинкой бренда Ferretti стала 26-метровая яхта Ferretti 850. Все гостевые каюты, включая мастер, размещаются на нижней палубе. Откидывающийся транец опускается под воду для удобного спуска на воду тендера. Гараж для лодки в ее отсутствие можно использовать в качестве пляжного клуба. Еще одна новинка бренда — компактная флайбриджная Ferretti 450 — обещает стать очень популярной на российском рынке. 

Pershing привез в Канны 16,5-метровую яхту 5X. Несмотря на ее скромные размеры, те, кто ценит Pershing прежде всего за скорость, не будут разочарованы: версия с полупогружными винтами и двигателями CAT по 1000 л. с. каждый сможет развивать скорость 45 узлов. Будет и вариант попроще: с Volvo IPS950 по 725 л. с. каждый. 

Подразделение Custom Line представило в Каннах новый флагман полуводоизмещающей линии Navetta. 37-метровая Navetta имеет совершенно новую форму корпуса, призванную обеспечить максимальную эффективность при любых морских условиях, и небольшую осадку в 2,1 м. Базовая планировка включает пять кают, в том числе мастер-каюту на главной палубе, а также пляжный клуб в кормовой части.

Две новые модели выпустила в этом году и Riva. Одной из них стала роскошная convertible-яхта 76 Bahamas, подробный рассказ о которой вы можете прочитать в этом же номере журнала. Вторая — очередное пополнение линейки классических открытых Riva, элегантная Rivamare. 

Накануне открытия Каннского фестиваля яхт Ferretti Group устроила собственную мини-выставку. В течение уик-энда клиенты бренда могли познакомиться с новинками FG на закрытой презентации Private Preview. Гвоздем программы стал сольный концерт Элтона Джона Blue Wonderful. Знаменитый музыкант выступил на причале яхт-клуба Монако перед более чем 1000 гостей, собравшихся на террасах яхт-клуба. По окончании концерта певец покинул яхт-клуб на собственной Riva, провожаемый овациями и торжественным хором яхтенных гудков.

В ближайшие два года FG обещает выпустить еще шесть новых моделей. В 2017-2018 гг. ожидаются 4 премьеры от Ferretti Yachts, Pershing также порадует четырьмя новыми моделями. Кроме того, анонсировано начало сотрудничества между Ferretti и Lamborghini в отношении бренда Pershing. Мощное обновление ожидает бренд Riva — в ближайшие два года будут выпущены целых шесть новых моделей. Линейка Custom Line пополнится тремя новыми моделями. Yachting будет держать вас в курсе.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group