Ноябрь-декабрь №6(86), 2016



 

Новости: Гении Генуи
В Генуе прошла 56-я выставка яхт Genoa Boat Show

На ежегодном, уже 56-м по счету боут-шоу Генуя радовала теплой погодой, заставляя забыть о начавшейся к тому моменту осени в Москве. На волнах Средиземного моря легко покачивались моторные и парусные яхты, которых было заметно больше по сравнению с прошлым годом. Карла Демария, президент UCINA, в своей приветственной речи отметила, что в этом году участие приняли больше компаний. «Люди снова начинают любить яхтинг», — подытожила Демария свою речь.

И действительно, организаторы отмечают, что посещаемость выставки увеличилась почти на 10% по сравнению с 2016 годом, а многие верфи, прекратившие ранее выставляться из-за кризиса, снова приняли участие в шоу. Большие же игроки индустрии на протяжении всех лет оставались верны боут-шоу и в этом году тоже привезли новые модели и свежие планы на следующий сезон.

Начнем с верфи Monte Carlo Yachts, демонстрировавшей свою новую модель MCY 80, впервые показанную чуть ранее на шоу в Каннах. Верфь получила за нее награду на престижном конкурсе World Yacht Trophies, организованном журналом Yachts France. Еще одной премьерой стал катер Invictus 370 GT от верфи Invictus Yacht. Он также прибыл в Геную после дебютного показа в Каннах. Новый флагман верфи 370 GT может использоваться как тендер, так и сам по себе. Верфь Numarine представила обновленные модели серии 78 HT, характерной чертой которых является система литий-ионных батарей наряду с интеллектуальной системой управления энергопотреблением и многоступенчатой системой кондиционирования воздуха. Верфь Absolute Yachts пригласила журналистов на борт новенькой Navetta 52, чтобы рассказать о планах компании на будущий год. 

Но и помимо яхт гостям выставки было на что посмотреть. Для любителей спортивной рыбалки был организован турнир Big Game Tournament. Все желающие могли следить за гонкой на катамаранах М32, поскольку в дни выставки Генуя принимала этап M32 Mediterranean Series. Значимым событием стало посещение выставки итальянскими легкоатлетами, выступавшими на Олимпийских гирах в Рио. И конечно, Италия не была бы Италией без своих традиционных блюд, которые все посетители могли попробовать в расположенных на территории выставки многочисленных кафе.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group