Ноябрь-декабрь №6(86), 2016



 

Суперъяхты: Двойной удар
Текст Александр Разинков Фото Numarine
В начале сентября 2016 года одна из ведущих турецких верфей — Numarine — спустила на воду сразу две 32-метровые суперъяхты модели 105 HT

Новинки автоматически стали флагманами Numarine, по крайней мере до момента постройки эксплореров из серии XP. Для верфи это означает очередную значимую веху в развитии. Компания под руководством основателя и владельца Омера Малаза в последние годы совершила настоящий прорыв, уверенно закрепив за собой статус одного из национальных и даже мировых лидеров в производстве универсальных высококлассных яхт.

«Наши яхты отвечают самым строгим требованиям клиентов, — говорит директор по маркетингу Numarine Антонио Кавилья. — Владельцы 105 HT могут с гордостью приглашать гостей на борт своей яхты, которая сочетает элегантный внешний вид, современный интерьер и продвинутые инженерные разработки. Чтобы создать настоящую атмосферу роскоши и комфорта, мы используем только лучшие материалы и технологии. Новая 105 HT — выдающаяся спортивная яхта со всеми лучшими чертами верфи. Спуск на воду сразу двух лодок в такие сжатые сроки подтверждает высочайший уровень Numarine».

Первый корпус Numarine 105 HT был доставлен европейскому клиенту, который намерен использовать яхту в Средиземном море. Второй передан владельцу с Дальнего Востока. 

Новая суперъяхта, построенная в соответствии с требованиями RINA, получила инновационный экстерьер, эффективный и мореходный корпус, просторные внешние и внутренние зоны, а также мощную, но в то же время легкую конструкцию. Дизайн 105 HT — концепт, экстерьер и интерьер — разработал инженер Numarine Кан Ялман, за морскую архитектуру отвечал итальянец Умберто Тальявини.

У Numarine 105 HT современный внешний облик с рядом инновационных решений. Стремительные линии корпуса подчеркиваются контрастными горизонтальными полосами. В дизайне также выделяются большие асимметричные окна нижней палубы, которые обеспечивают каюты естественным светом. Надстройка намеренно «занижена» для усиления ощущения спортивности — лодка выглядит поджарой и агрессивной. Инженеры стремились оснастить яхту максимально удобными и просторными внешними зонами и успешно справились с задачей.

Планировка яхты классическая, основной фокус смещен на интерьеры, чтобы сделать их максимально комфортными, светлыми, уютными. Ключевым элементом главной палубы традиционно является большой салон, своего рода open space, в котором лаундж и внутренняя обеденная зона не отделяются друг от друга. Огромные окна с тонкими рамами наполняют помещение естественным светом. В распоряжении гостей 50-дюймовый телевизор и развлекательная система Bose. В оформлении салона преобладают бежевый, белый и серый цвета с контрастными деталями. Вдоль бортов установлены длинные диваны. На миделе расположена более компактная софа. Сразу за ней — обеденная зона со стеклянным столом на 10 персон. Отделенный от салона перегородкой пульт управления оснащен всем необходимым оборудованием и имеет отличный обзор.

Дизайнеры предусмотрели на главной палубе две открытые гостевые зоны, что говорит о следовании текущим трендам. На носу оборудована панорамная площадка с диванами и кофейными столиками, с которой открывается превосходный обзор, особенно когда яхта находится в движении. В кормовой части яхты имеется обеденная зона alfresco и лежак для принятия солнечных ванн. На солидных размеров флайбридже установлены диваны, лежаки и компактный бар — все вместе формирует самую, пожалуй, главную развлекательную зону на борту. К тому же модель 105 HT оснащена купальной платформой для свободного доступа к воде, на ней предусмотрен минималистичный душ.

Жилые зоны расположены на нижней палубе. Для гостей в носовой части отведены три просторные каюты с собственными санузлами (две из них — VIP). На миделе находится мастер-суит во всю ширину корпуса. В нем есть кровать размера king size, 42-дюймовый телевизор, холодильник, развлекательная система Bose CineMate, а также ванная с двумя керамическими раковинами и душевой кабиной. Кубрик включает каюту капитана и команды и камбуз в этой же секции.

Суперъяхта Numarine 105 HT предназначена для морских переходов в любых условиях, ее усиленный корпус не боится испытаний сложными погодными условиями. Она оснащена двумя двигателями Caterpillar C32 по 1925 л. с. каждый. Максимальная скорость — 30 узлов, крейсерская — 26. Также у 105 HT есть гараж для тендера и водного мотоцикла и система спуска-подъема.

Спустив на воду сразу две новые 32-метровые яхты, верфь продолжает стремительное продвижение на всех ключевых рынках. В частности, на сентябрьской выставке в Каннах она показала новые компактные спортивные яхты 78 HT Evolution и 60 Flybridge. Продолжает развиваться и коммерческий успех новой серии эксплореров Numarine XP. После подписания контракта на новую 24 XP турецкая верфь заключила соглашение на строительство следующей модели — 32 XP — для клиента из Северной Европы.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group